•  

     

     

     

    MOJITO AUX CLÉMENTINES

    Ingrédients pour 2 verres :
    le jus de 3 clémentines (15cl)
    – 1 clémentine
    -10cl de rhum
    – 12 feuilles de menthe
    – 4cl de sucre de canne
    – 10 glaçons
    – eau gazeuse
    1.Presser les 3 clémentines pour en extraire le jus.
    2.Répartir le jus des clémentines dans les verres.
    3.Ajouter 6 feuilles de menthe dans chaque verre et écraser légèrement à l’aide d’un pilon.
    4.Puis, ajouter 2cl de sucre de canne, les glaçons préalablement pilés dans un torchon et 5cl de rhum.
    5.Compléter avec de l’eau gazeuse et mélanger délicatement.
    6.Terminer avec quelques morceaux de clémentines.
    7.Servir aussitôt.
    L’abus d’alcool est bien entendu dangereux pour la santé. A boire avec modération.
    1313
    7 commentaires
    21 partages
     J’aime
    Commenter
     
    Partager
     
     

    votre commentaire
  •  

     

    1 ananas Victoria de la Réunion bien mûr 

    1 gousse de vanille Bourbon de Madagascar 

    100 g de sucre blond

    1L de rhum blanc agricole 40°

     

     

    1. Découper la chair de l’ananas en cubes. Fendre la gousse de vanille en deux et en extraire les grains (conserver la gousse fendue qui pourra être ajouté à la fin dans le bocal).
    2. Dans une boite hermétique, mettre l’ananas, les grains de vanille et les 100g de sucre blond. Laisser macérer 48h au frigo.
    3. Verser la préparation dans un bocal Le Parfait Super de 2L. Ajouter le litre de rhum blanc agricole 40°.
    4. Entreposer dans un endroit sec, frais, à l'abri de la lumière et patienter pendant 6 mois à 1 an avant de consommer.
    5. L’ABUS D’ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ. À CONSOMMER AVEC MODÉRATION.
    6. Recette Rhum ananas victoria - vanille bourbon

     

    https://www.leparfait.fr/recette/rhum-ananas-victoria-vanille-bourbon_802#page/1

     

     


    votre commentaire
  •  

     

     

    INGREDIENTS
    (4 PERSONNES)
    • 125 g de fraises
    • 19 framboises fraîches
    • ¼ de banane pelée
    • 12 cl d’eau très froide
    • 1 mangue pelée
    • 1 petit ananas
    • 15 cl de jus d’orange bien frais

     

    1. Nettoyer les fraises et framboises et équeuter les fraises. Les mettre dans le bol du mixeur et mixer cette première préparation.
    2. Ajouter le quart de banane et l’eau froide.
    3. Mixer à nouveau et réserver au frais.
    4. Ensuite peler, couper la mangue et l’ananas en petits morceaux.
    5. Ajouter le jus d’orange et mixer cette seconde préparation.
    6. Prendre 4 grands verres et verser la première préparation au fond du verre, puis verser la seconde à l’aide d’une cuillère à soupe pour éviter que les deux ne se mélangent.
    7. Servir avec des morceaux de fruits. Déguster bien frais !

    SMOOTHIE DE SAISON

     

    https://www.spar.fr/?page=recette&rec=117&fbclid=IwAR1Eb_4D157on0cZeA5gR7vkTyBO_rrjNq48C8A-w7R9Olwfdq4IdyqpVHI

     


    votre commentaire