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Par Edelvess le 13 Juin 2022 à 16:19Très facile à faireÉplucher et mixer la pastèqueFiltrer et ajouter le jus d'un citron presséMélanger et servir frais
Les Délices De Frifri
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Par Edelvess le 8 Juin 2022 à 22:18i.Temps de préparation: 15 minutesDifficulté: Facile.Ingrédients (4 personnes):pour 4 à 6 verres60 cl de vin blanc sec25 cl de jus d'ananas5 cl de cognac1 cuill à soupe de sucre en poudre1/4 d'ananas frais1/2 orange1 citron20 cl de limonade.Préparation:1-Mélanger vin, jus de fruit, cognac et sucre dans une grande cruche et/ou bol à punch2-Éplucher l'ananas et le couper en petits morceaux3-Laver l'orande et le citron, les couper en fines tranches. Les mettre dans lke récipient ainsi que l'ananas.4-Ajouter limonade et cubes de glace - Servir
Recettes Faciles
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Par Edelvess le 8 Juin 2022 à 22:01
Sangria sans alcool
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Temps de préparation: 15 minutes
Difficulté: Facile
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Ingrédients (4 personnes):
4 Verres de jus de raisin rouge
2 Verres de jus d'orange
1 Verre de nectar d'abricot
1 Citron
3 À 4 fruits à choisir selon la saison
1 Pincée de poudre de cannelle (facultatif)
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Préparation:
-Verser les jus de fruit ensemble dans une carafe.
-Ajouter le jus deu citron et la cannelle.
-Garder au frais jusqu'au moment de servir.
-Avant de déguster couper les fruits et les mettre dans la carafe.
La fraîcheur en carafe !
Recette Actuelle
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Par Edelvess le 6 Mai 2022 à 01:00
Encore une recette anti-gaspi, préparée avec des éléments que l’on jette habituellement, et cette fois-ci c’est avec les épluchures de rhubarbe que je vous propose de réaliser un délicieux sirop de rhubarbe.
Ce sirop peut se boire de façon classique dilué dans un verre d’eau (avec de l’eau bien fraîche et des glaçons c’est très désaltérant!) mais il peut aussi servir pour parfumer une salade de fruit, sucrer un laitage ou pourquoi pas servir de topping sur une panna cotta.N’ayez crainte, même si vos enfants n’aiment pas trop la rhubarbe la
trouvant trop acide, ce sirop devrait malgré tout leur plaire et
accompagner parfaitement leur goûter.
D’ailleurs souvent le rhubarbe passe beaucoup mieux lorsqu’elle est cuisinée de façon gourmande (autrement qu’en compote classique).
Par exemple, chez moi, à part moi, tout le monde détestent la rhubarbe (à part moi), mais curieusement la tarte à la rhubarbe et aux fraises est leur préférée, allez comprendre…Ingrédients pour 1 litre:
100 gr d’épluchures de rhubarbe
1 litre d’eau
1 citron
600 à 800 gr de sucre en poudre
un bâton de vanille (facultatif)Bien laver les tiges de rhubarbe.
Éplucher la rhubarbe et garder la chair pour une autre recette.
Presser le jus du citron.
Mettre les épluchures dans une casserole avec l’eau, le jus de citron et éventuellement la vanille et porter à ébullition.
Laisser cuire une dizaine de minutes.
Au bout de 10 mn, couper le feu et faire égoutter les épluchures dans un tamis ou une passoire fine au dessus d’une autre casserole ou dans un saladier.
Bien presser avec le dos d’une cuillère pour extraire un maximum de parfum.
Ajouter le sucre et remettre à cuire pendant une dizaine de minutes.
Verser encore chaud dans une bouteille si possible préalablement stérilisée.Les secrets de la recette:
- Adaptez le sucre en fonction de vos goûts. Normalement les sirops classiques sont sucrés au tant pour tant (même poids de jus que de sucre). Pour moi c’est un peu trop sucré et je préfère baisser un peu la quantité. Après la première cuisson, j’ai récupéré 820 gr de liquide et j’ai sucré avec 700 gr de sucre. Attention toutefois à ne pas trop supprimer de sucre sinon votre sirop sera très très liquide et ne se conservera vraiment pas longtemps.
- Je fais ce sirop avec de la rhubarbe non traitée de mon jardin. Si vous n’en avez pas dans votre jardin, assurez vous qu’elle soit bio ou non traitée.
- Si votre bouteille était stérilisée et que vous avez clôt votre bouteille alors que le sirop était encore bouillant et qu’il ne restait quasiment presque plus d’air en haut de la bouteille, vous ne devriez avoir aucun souci de conservation mais par sécurité, si vous avez de la place dans votre sirop, conservez-le au frais.
- Vous pouvez aussi faire cette recette avec des vrais morceaux de rhubarbe entiers. Plus vous mettrez d’épluchures ou de chair, plus le sirop sera parfumé.
- Pour varier les plaisirs vous pouvez essayer avec ou sans vanille, ou parfumer avec une bande de zeste d’orange ou de citron ou encore ajouter une poignée de fraises ou de framboises lors de la première partie de cuisson.
- Dans le même esprit, je fais aussi du sirop d’ananas et de coing, mais du moment que l’on utilise des aliments bio, on peut valoriser ainsi les épluchures de fruits à l’infini
https://lesrecettesdekelou.com/sirop-de-rhubarbe/?fbclid=IwAR25gI-nlQFNA1eUYr3t_-8I5V7l0sPhX176OlHFC6MbkRkmBwev-tf18d8
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Par Edelvess le 29 Avril 2022 à 22:42
Sangria au vin blanc
.Temps de préparation: 15 minutesDifficulté: Facile.Ingrédients (4 personnes):pour 4 à 6 verres60 cl de vin blanc sec25 cl de jus d'ananas5 cl de cognac1 cuill à soupe de sucre en poudre1/4 d'ananas frais1/2 orange1 citron20 cl de limonade.Préparation:1-Mélanger vin, jus de fruit, cognac et sucre dans une grande cruche et/ou bol à punch2-Éplucher l'ananas et le couper en petits morceaux3-Laver l'orande et le citron, les couper en fines tranches. Les mettre dans lke récipient ainsi que l'ananas.4-Ajouter limonade et cbes de glace - Servirrecettes Faciles
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