•  

     

     

    https://www.youtube.com/watch?v=BRUAiZL7xII


    votre commentaire
  •  

     

    https://www.youtube.com/watch?v=XOZeVrZaYGU


    votre commentaire
  •  

     

     

     

     

    https://www.youtube.com/watch?v=GG5iQ-Q3XvM


    votre commentaire
  •  

     

    Ingrédients: 2 kg de citron bio 2.5 litre d'eau 300 à 500 gr de sucre suivant votre goût 2 paquets de sucre vanillé

     

    Bien laver les citrons et les sécher. zester les citrons et mettre les zeste dans un saladier peler à cru les citrons, jeter la peau. découper les citron en 4, retirer les pépins. mettre la chair des citrons dans le même saladier que les zeste, ajouter un 50 cl d'eau mixer au mixer a pieds. réserver au frigo une nuit. ajouter le reste d'eau ajouter le sucre, bien mélanger et le dissoudre. passer le mélange au chinois étamine ou dans un torchon, extraire le maximum de jus avec un fouet finir en pressant le torchon. réserver au froid. et voila ! 

     

     

     

    https://www.youtube.com/watch?v=BRUAiZL7xII


    votre commentaire
  •  

     

    Ingredients : ICED TEA PECHE 50CL 2 pêches 1 branche de thym 2 OU 3 sachets de thé noir 1 ou 2 CAS de sirop d'agave (facultatif) 50 cl d'eau bouillante

    .........................................

    ICED TEA CITRON MENTHE 50CL 1 citron 1 branche de menthe 3 ou 4 CAC de thé vert 1 ou 2 CAS de sirop d'agave (facultatif) 50 cl d'eau bouillante

    .............................................

    ICED TEA FRAISE 50CL 1 poignée de fraise Quelques feuilles de basilic 2 sachets de thé noir 1 ou 2 CAS de sirop d'agave (facultatif) 50 cl d'eau bouillante 

    ....................................................

    ICED TEA MELON CITRON VERT 50CL 200gr de melon 1 citron vert 3 ou 4 CAC de thé vert 1 ou 2 CAS de sirop d'agave (facultatif) 50 cl d'eau bouillante

    .....................................................................................................................................................................................

    Ingrédients
    Pour 1 litre de 

    • 1 litre d'eau
    • 1 c.à.c de thé vert
    • 5 c.à.s de sucre en poudre (de préférence roux)
    • 10 feuilles de menthe coupées en deux
    • sirop de pêche

     

    Préparation

    Mettre à infuser le thé dans l'eau très chaude (30 secondes à 1 minute suffisent car il ne doit pas prendre un goût amer). Enlever le thé et y placer les feuilles de menthe et le sucre en poudre (environ 5 cuillères à soupe).

    Goûter, rajouter du sucre si nécessaire (le goût doit être légèrement sucré et la dose nécessaire de sucre dépend de l'infusion du thé) et laisser refroidir.

    Lorsque la préparation est froide, ôter les feuilles de menthe et ajouter le sirop de pêche (là aussi, goûter au fur et à mesure).

    Normalement, il suffit de doser comme un mélange classique eau/sirop.
    Mettre au frais et servir sur des glaçons.

     

     

    https://www.youtube.com/watch?v=GAFW5g-qGxE

    https://www.marmiton.org/boissons-froides/cette-recette-tres-simple-de-the-glace-est-l-indispensable-pour-resister-a-la-chaleur-de-l-ete-s4043996.html#utm_source=push-engage-web&utm_medium=push&utm_campaign=mm-push-eng-web-&utm_term=20220714


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique