Pâte Feuilletée aux Pommes
• 1 rouleau de pâte feuilletée
• 4 pommes, pelées, évidées et tranchées finement
• 50g de sucre
• 1 cuillère à café de cannelle
• 1 jaune d'œuf, pour la dorure
• Sucre glace pour la décoration (facultatif)
• Préchauffez votre four à 200°C.
• Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
• Dans un bol, mélangez les tranches de pommes avec le sucre et la cannelle.
• Disposez les tranches de pommes en rangées sur la pâte feuilletée, en laissant un bord de 2 cm tout autour.
• Repliez les bords de la pâte sur les pommes pour créer une bordure.
• Battez le jaune d'œuf et badigeonnez les bords de la pâte pour une belle dorure.
• Enfournez la pâte pendant 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce que les bords soient dorés et les pommes tendres.
• Laissez refroidir légèrement avant de saupoudrer de sucre glace, si désiré, et servez.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 40 minutes
Calories : 280 kcal par portion
Portions : 8