• Pâte Feuilletée aux Pommes

     

     

     

    Pâte Feuilletée aux Pommes
    Ingrédients :
    • 1 rouleau de pâte feuilletée
    • 4  pommes, pelées, évidées et tranchées finement
    • 50g de sucre
    • 1 cuillère à café de cannelle
    • 1 jaune d'œuf, pour la dorure
    • Sucre glace pour la décoration (facultatif)
    Instructions :
    • Préchauffez votre four à 200°C.
    • Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
    • Dans un bol, mélangez les tranches de pommes avec le sucre et la cannelle.
    • Disposez les tranches de pommes en rangées sur la pâte feuilletée, en laissant un bord de 2 cm tout autour.
    • Repliez les bords de la pâte sur les pommes pour créer une bordure.
    • Battez le jaune d'œuf et badigeonnez les bords de la pâte pour une belle dorure.
    • Enfournez la pâte pendant 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce que les bords soient dorés et les pommes tendres.
    • Laissez refroidir légèrement avant de saupoudrer de sucre glace, si désiré, et servez.
    Temps de préparation : 15 minutes
    Temps de cuisson : 25 minutes
    Temps total : 40 minutes
    Calories : 280 kcal par portion
    Portions : 8
     

     

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