• Gâteau de semoule au sirop parfumé

     

     

    Gâteau de semoule au sirop parfumé
    Ingrédients
    Pour le gâteau
    500 g Semoule de blé dur fine
    100  g Amandes en poudre
    2 Œuf
    2 pots Yaourt (gardez les pots pour mesurer le reste des ingrédients)
    1 pot Sucre
    1 pot Huile
    2 Sachet de levure chimique
    1 pincée de sel
    Pour le sirop
    2 tasses Eau
    1 tasse Sucre
    1/3 tasse Eau de fleur d’oranger
    Pour le décor
    Amandes mondées
    Réalisation
    1
    Le gâteau : Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7). mélangez tous les ingrédients dans un saladier. Beurrez et farinez un grand moule rectangulaire, versez la pâte et étalez-la sur 2 cm environ.
    2
    Avec la pointe d’un couteau, tracez un quadrillage sur le gâteau pour obtenir des pâtisseries individuelles de 3 à 4 cm de côté.
    3
    Déposez une amande mondée au centre de chaque carré. Enfournez et laissez cuire 20 à 30 min.
    4
    Le sirop : Portez à ébullition l’eau et le sucre puis laissez cuire 15 min.
    5
    Retirez du feu, ajoutez l’eau de fleur d’oranger et versez à l’aide d’une cuillère à soupe sur le gâteau encore chaud dès la sortie du four.
     
    Découpez les carrés lorsque le gâteau a refroidi.

     

     

     

     

     

     

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