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Les beurres comment s y retrouver
LE BEURRE CRU
comme son nom l indique, il est obtenu ----exclusivement a partir de creme n -ayant subit aucun traitement - beurre fabriquer a la ferme
beurre extra fin
il est fabriqué exclusivement a partir d une crème pasteurisée n ayant jamais ete ni congelée ni surgelée ni désacidifiée, sa fabrication a demaree72 h apres la collecte du lait ou de la creme et 48 h apres l ecremage du lait
beurre fin
il s agit soit d un beurre obtenu a partir d une creme répondant aux criteres que celle qui est utilisée pour le beurre extra fin
beurre de baratte
dans un arret rendu le 13 juillet 1993......la cour d appel de rennes precise que l appelation"" beurre de baratte!ne peut s appliquer qu a un produit fabriqué a l aide d une baratte
ce beurre est fabriqué en butyrateur (fabrication en continu) sa teneur en matiere grasse butyrique ne peut etre inferieure a 80 pour cent
les beurres avec adjonction de sel
beurre salé
il a une teneur de sel superieure a 3 pour cent
beurre demi sel
il a une teneur en sel comprise entre 0,8 et 3 pour cent
les signes officiels de qualité
beurre AOC
comme toutes les appelations d origine il obeit a des criteres vigoureux du terroir et de tradition de fabrication
par sa finesse et la typicité de leur gout 2 beurres ont merites AOC le beurre de Charente Poitou depuis 1979 et le beurre d Isigny depuis 1986
ils peuvent etre doux , salé ou demi salé !
beurre issu de l agriculture biologique
produit dans le respect du cahier des charges de ce monde d agriculture il peut etre aussi dalé , demi salé ou doux
autre types de beurre
beurre a tartiner ou tendre
sa composition en matieres grasses laitieres privilégie celles qui sont les plus malléables et qui lui permettent donc de sortir moins dur dur refrigerateur
beurre allégé (doux ou demi sel) il a une teneur en matiere grasse comprise entre 60 ....et 62 pour cent ! contre82 pour cent du beurre classique
extrait d un de mes bouquin!
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