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Comment faire le Fromage frais maison !
- 1 litre de lait
- 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc
- 1 cuillère à café de sel
- Poivre selon le goût
- Ciboulette hachée pour garnir (facultatif)
Préparation :
- Dans une casserole, porter le lait à ébullition à feu moyen.
- Ajouter le vinaigre blanc et le sel, en remuant doucement pendant environ 2 à 3 minutes jusqu’à ce que le lait commence à cailler et que des petits grumeaux se forment.
- Retirer du feu et laisser reposer pendant environ 5 minutes.
- Placer un tamis doublé d’une étamine ou d’un torchon propre au-dessus d’un grand bol et verser délicatement le mélange de lait caillé dans le tamis.
- Presser doucement pour éliminer l’excès de liquide, puis jeter.
- Transférer le fromage caillé dans un bol et ajouter du poivre selon votre goût.
- Mélanger bien le fromage caillé pour obtenir une consistance crémeuse.
- Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter de la ciboulette hachée pour la garniture.
- Servir chaud et déguster votre délicieux potage de fromage fait maison !
https://recettesmixte.com/fromage-frais-maison-en-15-minutes/?fbclid=IwAR0-jPqIPewNjqNonnztu6kUlEziiSCh5G9epyB8GMKJCLy0dCKgY4-yKBs
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