•  

    LAIT DE POULE
    350 ml de lait entier
    120 ml de crème épaisse entière
    1,5 bâtons de cannelle
    1  gousse de vanille
    1/2 c. à c. de poudre de noix de muscade
    3 oeufs
    65 g de sucre cristallisé
    90 ml de rhum ou de Bourbon
    Dans une casserole, mélanger le lait, la crème, la cannelle, la gousse de vanille fendue en deux, les grains de vanille et la noix de muscade.
    Porter à ébullition à feu moyen.
    Une fois arrivé à ébullition, sortir du feu et laisser infuser.
    Dans un grand bol, battre les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
    Incorporer lentement le lait et continuer à mélanger jusqu’à ce que la préparation soit lisse et homogène.
    Ajouter du bourbon ou du rhum et mélanger. Mettre au réfrigérateur toute la nuit.
    Avant de servir, battre les blancs d’œufs dans un grand bol jusqu’à ce que des pics mous se forment.
    Incorporer délicatement au lait de poule.
    Verser dans des verres.
    Ajouter un bâton de cannelle pour décorer et garnir éventuellement de noix de muscade fraîchement râpée.
     
    Déguster !

     


    votre commentaire
  •  

     

    Curd à la clémentine
    3Clémentines bio
    100g Sucre en poudre
     2Jaunes d'oeufs
    75g Beurre
    Râpez le zeste d'1 clémentine, puis pressez les 3 fruits. Mesurez 10 cl de jus et versez-le dans un saladier résistant à la chaleur. Ajoutez le sucre en poudre, les jaunes d'œufs, le beurre coupé en morceaux et 1 cuil. à café de zeste. Posez le saladier sur une casserole remplie au deux-tiers d'eau frémissante et faites épaissir au bain-marie, 15 à 20 min en mélangeant doucement. Versez dans un pot ou un bol et laissez refroidir 3 h au réfrigérateur.

     


    votre commentaire
  •  

     

     

     

    Étapes de préparation :
    1 - Egouttez et émiettez le thon, puis mettez-le dans un bol. Ajoutez le fromage frais et mélangez soigneusement.
    2 - Incorporez la crème fraîche, le jus de citron et l’huile d'olive, puis rectifiez l'assaisonnement.
    3 - Ajoutez les herbes, mélangez délicatement et réservez au frais au moins 1 h. Versez dans des petits verres ou ramequins au moment de servir.
    Astuces et conseils :
    Servez ce dip avec un assortiment de petits légumes crus, prêts à y tremper : bâtonnets de carotte ou de concombre, fleurettes de chou romanesco et de chou-fleur violet.

     

     

    Recettes Faciles

     


    votre commentaire
  • Fromage de tête fait-maison

     

     

    Nombre de personnes: pour 7 personnes
    Temps de préparation: 25 minutes
    Temps de cuisson: 3 heures
    Temps Total: 3 h 25 min
    Difficulté: Facile

    Ingrédients pour 7 personnes

    – 1/2 tête de porc
    – 2 pieds de porc
    – 2 queux de porc
    – 500 grs de viande de porc pas chère ( echine..)
    – 3 verres de bon vin blanc (Gris de Toul ou Rieseling)
    – 1 bouquet garni, 1 poireau, 2 carottes, un oignon piqué de clous de girofle, sel, poivre.
    – 3 feuilles de laurier, 1 branche de thym, 1 bouquet de persil plat

    Préparation :

    Etape: 1
    Rincez bien les viandes sous l’eau froide.
    Etape: 2
    Faire cuire toutes les viandes dans un grand faitout avec bouquet garni, poireau, carottes, oignon piqué de clous de girofle, thym, laurier, persil sel et poivre. (2 h 30 à 3 h 00 de cuisson).

    Etape: 3
    Ensuite debiter toutes les viandes en petits morceaux (Attention ⚠ aux petits os).

    Etape: 4
    Remettre la viande dans le faitout vide et ajouter du bouillon de cuisson filtré pour trouver une bonne consistance ( pas trop de jus, pas trop de viande).
    Etape: 5
    ajouter de l’échalote et une gousse d’ail émincées, le vin blanc, sel et poivre et du persil haché et recuire le tout quelques minutes. (Attention ⚠ le mélange doit être « bien salé » car il perdra de la force en refroidissant)

    Etape: 6
    mettre en barquettes, bols … une nuit au frigo et c’est prêt!
    Il n’y a plus qu’à déguster! 

    Fromage de tête fait-maison

     

     

    https://mamierecettes.com/fromage-de-tete-fait-maison-17/2/


    votre commentaire
  •  

     

     la recette facile sans crème pour la préparer à la maison avec seulement 3 ingrédients

     

    Une recette facile, très savoureuse et parfaite à servir aux amis et aux parents pendant les saisons les plus chaudes de l’année est la crème au café : douce et au goût fort et vif, c’est l’un des délices les plus consommés par les jeunes et les moins jeunes, comme alternative à la traditionnelle tasse de café chaud et fumant. Seulement, contrairement au café, cette crème simple à faire est froide et peut être consommée à toute heure de la journée. Voici comment on peut la faire chez soi avec très peu d’ingrédients et très facilement !

    Tout ce dont vous aurez besoin :

     

    15 grammes de café soluble
    150 grammes de sucre glace
    200 millilitres d’eau froide

    Préparation

    Vous pouvez procéder comme suit : mettez le café soluble et en même temps le sucre glace dans un bol, puis l’eau froide.

     

    Mélangez au fouet électrique l’eau, le café et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux et crémeux. Une fois qu’il a atteint la consistance parfaite, vous pouvez déjà servir la crème à vos invités. Si vous préférez, vous pouvez également ajouter un peu de cacao.

     

    Crème au café

     

     

     

     

    https://mamierecettes.com/creme-au-cafe-la-recette-facile-sans-creme-pour-la-preparer-a-la-maison-avec-seulement-3-ingredients-10/2/

     


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique