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    https://www.maplante.com/19-aliments-nettoient-foie-toxines/

    Des aliments pour nettoyer votre foie naturellement

    Nous vivons dans un monde plein de toxines où la maladie est en augmentation. Cela ne devrait pas nous surprendre parce que notre environnement et notre alimentation sont extrêmement toxiques. Par exemple l’eau de Javel que nous utilisons, peut être très dommageable pour les voies respiratoires tout en inhalant les gaz qu’il émet dans l’air.

    Le foie un organe très important

    Le foie est la plus grande glande de l’organisme, sans un foie, une personne ne peut pas survivre. Il dispose d’un certain nombre de fonctions, y compris la désintoxication:

     

    -Détoxifier le sang pour le débarrasser des substances nocives (comme les toxines, les produits chimiques, l’alcool et plus).
    -Emmagasine les vitamines et les minéraux.
    -Convertit le sucre stocké en un sucre utilisable lorsque les niveaux de sucre dans le corps tombent en dessous de la normale.
    -Produit la bile, une substance nécessaire pour digérer les graisses.
    -Décompose l’hémoglobine ainsi que l’insuline et d’autres hormones.
    -Détruit les vieilles globules rouges

    Le foie remplit de nombreuses fonctions vitales, et par conséquent il est très sujettes à la maladie.

    Les aliment indispensable pour détoxifier votre foie

    1-Les betteraves et les carottes

    Les carottes sont riches en glutathion, une protéine qui aide à détoxifier le foie. Les betteraves et les carottes sont extrêmement riches en flavonoïdes et en bêta-carotène. Manger ces deux légumes peut aider à stimuler et à améliorer la fonction hépatique globale.

    2-Les tomates

    Ils contiennent des quantités abondantes de glutathion qui encore une fois, sont un excellent détoxifiant pour le foie. Comme un effet secondaire la lycopène contenue dans les tomates vous protège contre le cancer du sein, de la peau et du poumon.

    3-Le pamplemousse

    Une autre source de glutathion pour le nettoyage du foie. Il est également riche en vitamine C et en antioxydants, il stimule la production des enzymes de détoxication du foie et augmente le processus de nettoyage normal du foie.

    4-Les épinards

    Les épinards crus sont une source majeure de glutathion qui déclenche les enzymes de nettoyage des toxines du foie.

    5-Les agrumes

    Les agrumes comme le citron et le lime contiennent des quantités très élevées de vitamine C, ce qui aide à stimuler le foie et à favoriser la synthèse des toxines en substances qui peuvent être absorbés par l’eau.

    6-Le chou

    Les isothiocyanates (CTI) fabriqués à partir des glucosinolates de chou fournissent les enzymes hépatiques détoxifiant qui aident à éliminer les toxines.

    7-Le curcuma

    Le curcuma est l’épices du foie et contribue à stimuler la désintoxication. Il le fait en aidant les enzymes qui débusquent les carcinogènes alimentaires.

    8-Les noix et les toxines

    Les noix sont une bonne source de glutathion, des acides gras oméga-3 et l’arginine un acide aminé, qui soutiennent les actions normales de nettoyage du foie, en particulier pour la détoxification de l’ammoniac.

    9-Les avocats

    Très riche en nutriments, l’avocat aide corps à produire le glutathion.

    10-Les pommes

    Ils sont riches en pectine et d’autres substances chimiques essentiels pour nettoyer et libérer les toxines de l’appareil digestif. Les pommes facilitent le processus de nettoyage pour le foie.

    11-Les choux de Bruxelles

    Les choux de Bruxelles sont riches en soufre et en glucosinolates un antioxydant, ce qui oblige le foie à libérer des enzymes qui bloquent les dommages causés par des toxines environnementales ou alimentaires.

    12-L’ail

    L’ail est chargé avec du soufre qui active les enzymes du foie qui aident votre corps à éliminer les toxines. L’ail contient également des quantités élevées d’allicine et de sélénium, deux composés naturels qui aident dans le nettoyage du foie.

    13-Le pissenlit

    Une tisane de racine de pissenlit aide le foie à décomposer les graisses, à produire des acides aminés en le débarrassant des toxines.

    14-Les légumes à feuilles vertes

    Les légumes verts sont extrêmement riches en chlorophylle qui absorbent les toxines environnementales, augmente la production de bile, neutralise les métaux lourds, les produits chimiques et les pesticides, ce qui réduit la charge sur le foie.

    15-Les légumes crucifères

    Manger du brocoli et du chou-fleur augmente la production d’enzymes glucosinolates dans votre organisme, ce qui aident à éliminer les substances cancérogènes et les autres toxines.

    16-Les asperges

    L’asperge est diurétique, elle aide dans le processus de nettoyage et le partage de la charge de désintoxication entre le foie et les reins.

    17-Le thé vert

    Le thé vert est plein d’antioxydants comme les catéchines, un composé important pour la fonction hépatique.

    18-L’huile d’olive

    L’huile organique pressé à froid comme celui de l’olivier, de chanvre et des graines de lin donnent un grand soutien pour le foie, en fournissant au corps une base liquide qui peut aspirer les toxines nocives dans le corps.

    19-Les alternatifs de grains

     

    Le gluten des céréales telles que le blé, la farine, ou d’autres grains entiers augmente la charge sur la fonction de désintoxication du foie et la production d’enzymes. Passez à des grains alternatifs comme le quinoa, le millet et le sarrasin.


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  • https://amelioretasante.com/5-aliments-regulent-sucre-sang/

    5 aliments qui régulent le sucre dans le sang

    Un corps sain équilibre naturellement les niveaux de sucre. Les personnes diabétiques doivent les contrôler elles-mêmes car leur organisme ne le fait pas tout seul.

    Cependant, il y a de nombreuses personnes qui, sans souffrir de cette maladie, ont leurs niveaux de glucose altérésDans cet article, nous vous invitons à découvrir quels sont les aliments qui régulent les niveaux de sucre dans le sang de manière naturelle.

    Des niveaux de sucre altérés ?

     

    Les niveaux de sucre sont altérés dans notre corps, car nous mangeons trop et de manière continue des aliments au fort indice glycémique, qui provoquent des montées soudaines du glucose dans le sang.Ces aliments sont les hydrates de carbone simples, comme le sucre et tous les types de pâtisseries, de gâteaux, de bonbons et même de fruits très sucrés.

    Ce qu’il faut savoir…

    • Pour éviter les pics de glucose, par exemple, quand nous avons mangé quelque chose de sucré, il est possible de manger des hydrates de carbone complexes riches en fibres, qui neutralisent ces pics.
      Cela peut être une pomme, une salade, un velouté de légumes, un peu de riz complet etc. Avec cette simple association, vous éviterez les effets négatifs du sucre sur notre corps.
    • Les aliments crus permettent généralement d’équilibrer les niveaux de glucose quand les aliments cuits ou précuits ont tendance à créer des pics de sucre.
      Associez-les toujours à autre chose et habituez-vous à inclure des légumes crus dans chaque repas.
    • Les personnes qui ressentent des envies soudaines de manger quelque chose de sucré doivent contrôler leurs niveaux de glucose.
      Ces conseils et ces aliments les aideront à mincir, car beaucoup d’entre elles souffrent d’accumulation de graisse au niveau du ventre.

    La cannelle

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    La cannelle de Ceylan a de nombreuses vertus digestives et stimulantes, pour la santé. Elle nous aide également à réguler les niveaux de sucre dans le sang.On peut la prendre en infusion mais aussi l’utiliser pour assaisonner les gâteaux. Ainsi, nous contrecarrons les effets négatifs du sucre dans notre sang.

    2. La stévia

    La stévia est une plante originaire du Paraguay qui sucre de manière naturelle. Aujourd’hui, elle est assez connue et il faut savoir qu’elle ne contient aucune calorie.

    On peut prendre des infusions de sa feuille ou en acheter en extrait pur. Ajoutez-en quelques gouttes à vos infusions, vos limonades, et vos jus chaque jour.

    3. La levure de bière

    La levure de bière est un excellent complément, tant pour la santé que pour l’aspect de la peau, des cheveux et des ongles.

    Elle régule le système nerveux et les niveaux de glucose dans le sang, et offre d’autres propriétés surprenantes.

    Prenez une petite cuillerée deux fois par jour pendant une saison et ensuite, reposez votre organisme. Vous pouvez répéter ce traitement selon vos besoins.

    4. L’avoine

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    Cette délicieuse céréale, que beaucoup de gens consomment déjà régulièrement au petit-déjeuner, nous apporte beaucoup d’énergie et prévient également les pics de glucose.

    Elle contient une bonne quantité de fibres solubles et de graisses saturées qui réduisent la sécrétion d’insuline en peu de temps. De plus, elle est riche en protéines, en vitamines et en minéraux.

    5. Les petits-pois

    Les petits-pois sont connus sous le nom d’insuline végétale.

    Ils contiennent de faibles niveaux de sucre, comme le reste des légumes secs, mais ils ont aussi la propriété d’équilibrer la courbe glycémique après les repas, à un moment où elle a tendance à augmenter.

    Il est donc excellent de consommer des petits-pois régulièrement, et d’en ajouter aux plats qui pourraient altérer nos niveaux de glucose.

    De plus, ils sont très riches en protéines et en fibres, et c’est un légume sec très facile à digérer. Nous vous recommandons de les acheter frais

    Vous pouvez en consommer cuite avec de l’eau ou en lait d’avoine, en ajouter à vos veloutés et à vos smoothies, et l’utiliser pour des desserts sains


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     Les aliments riches en fibres, une protection contre le diabète 

     
    1. Actualités Santé
    2. Nutrition

    Parce qu’elles augmentent la satiété et ralentissent l’absorption des sucres, les fibres aident à réguler le sucre que nous consommons.

    Dégainons l’arme anti-sucre et mangeons des fibres! Non seulement ces constituants des végétaux augmentent l’effet de satiété et calment les ardeurs sucrées, mais ils limitent en plus l’absorption du sucre au niveau de l’intestin, protégeant contre les pics de glycémie et le risque dediabète associé.

    Une satiété rapide et durable

    «Les fibres - par exemple la pectine, que l’on trouve dans les pommes - agissent comme des éponges et gonflent au contact de l’eau, explique Béatrice de Reynal, médecin nutritionniste. En augmentant le volume du bol alimentaire dans l’estomac et l’intestin, elles entraînent une sensation de satiété rapide et aussi durable, qu’on ne ressent pas après un repas riche en lipides ou en protéines.» Ainsi, une bonne ration de légumes ou de céréales au déjeuner a le mérite de couper la faim jusqu’au repas suivant, réduisant le risque de fringales et de grignotages de produits faciles d’accès et souvent sucrés. La consommation de fibres a d’ailleurs été corrélée à un meilleur contrôle du poids corporel dans de nombreuses études.

    » LIRE AUSSI - Vaut-il mieux manger ou boire des fruits?

    Les fibres protègent en partie contre le diabète

    En outre, ce mélange fibres-eau forme comme un gel qui emprisonne des résidus alimentaires et des molécules de sucre ingérées au cours du repas. Emprisonnés, ces sucres sont alors absorbés plus lentement par l’organisme. «Les fibres diminuent l’absorption intestinale du sucre et permettent d’éviter les pics de glycémie, c’est-à-dire de taux de sucre dans le sang, provoqués par la prise alimentaire. Or ces pics, s’ils sont importants et répétés, exposent à un risque accru de diabète. À ce titre, la consommation régulière et suffisante de fibres protège en partie contre cette maladie», explique le Pr Jean-Michel Lecerf, chef du service de nutrition à l’Institut Pasteur de Lille. Sans compter leurs nombreuses autres qualités: «elles facilitent le transit intestinal, améliorent le métabolisme lipidique, protègent le système cardiovasculaire ou encore augmentent la diversité des bactéries du microbiote intestinal avec, par exemple, un effet préventif contre le cancer du côlon», rappelle-t-il.

    » LIRE AUSSI - Plus de fibres au menu améliorent le transit intestinal

    Diversifier les sources de fibres

    Pour profiter de tous ces bienfaits, il est souhaitable de diversifier les sources de fibres. Elles sont présentes dans tous les végétaux mais leur quantité et leurs qualités varient selon les espèces et leur mode de préparation. Le raffinage des céréales consistant à les dépouiller de leur enveloppe de son pour les faire blanchir réduit notamment considérablement la teneur en fibres.

    «Je conseille de consommer du pain complet ou semi-complet plutôt que du pain blanc mais aussi des légumes crus et cuits, des fruits frais et secs, ou encore des légumineuses comme les lentilles ou les pois chiches», précise Jean-Michel Lecerf. Attention cependant à ne pas exagérer car trop de fibres irritent l’appareil digestif et peuvent entraîner des douleurs intestinales. En cas de changement d’habitudes alimentaires, augmenter progressivement les apports.

    Quelle serait la dose journalière idéale? Les autorités de santé parlent de 30 grammes pour les adultes. Nous n’y sommes pas encore en France: l’enquête alimentaire Inca 3 montre qu’ils en consomment à peine 20 grammes. Pour chacun d’entre nous, au quotidien, impossible de faire le calcul, mais cinq fruits et légumes par jour et des féculents à chaque repas permettent parfaitement de couvrir nos besoins.

     


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