Liqueur de romarin1 litre d'eau de vie de fruits à 40°
2 poignée de romarin frais laisser les fleurs si il y en a
400 grs de sucre
1 verre d'eau
1 zeste d'orange
Dans un bocal hermétique.Mettre à macérer le romarin avec le zeste d'orange dans l'eau de vie ,fermer le bocal laisser macérer 1 semaine , le premier jour exposer au soleil
Faire un sirop clarifié avec le sucre et l'eau . De filtrer la macération, ajouter le sirop de sucre , mettre en bouteille et laisser reposer 3 semaines .bonne dégustation
Pour la liqueur de thym
1 L d'eau de vie de fruit à 40°
25 grs de fleurs et de feuille de thym
250 grs de sucre
Mettre les fleurs et les feuilles de thym dans l'eau de vie de fruits laisser macérer 2 mois .
Récupérer 3 verre de cet alcool et faire un sirop avec le sucre , laisser refroidir ,reverser dans la bouteille mélanger , filtrer au bout de 4 jours .
C'est une liqueur que l'on fait généralement quand le thym est en fleur