• Liqueur de romarin

     

     

    Liqueur de romarin1 litre d'eau de vie de fruits à 40°
    2 poignée de romarin frais laisser les fleurs si il y en a
    400 grs de sucre
    1 verre d'eau
    1 zeste d'orange
    Dans  un bocal hermétique.Mettre à macérer le romarin avec le zeste d'orange dans l'eau de vie ,fermer le bocal laisser macérer 1 semaine , le premier jour exposer au soleil
    Faire un sirop clarifié avec le sucre et l'eau . De filtrer la macération, ajouter le sirop de sucre , mettre en bouteille et laisser reposer 3 semaines .bonne dégustation
    Pour la liqueur de thym
    1 L d'eau de vie de fruit à 40°
    25 grs de fleurs et de feuille de thym
    250 grs de sucre
    Mettre les fleurs et les feuilles de thym dans l'eau de vie de fruits laisser macérer 2 mois .
    Récupérer 3 verre de cet alcool et faire un sirop avec le sucre , laisser refroidir ,reverser dans la bouteille mélanger , filtrer au bout de 4 jours .
    C'est une liqueur que l'on fait généralement quand le thym est en fleur
     

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :