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Par Edelvess le 22 Décembre 2020 à 21:59
https://www.youtube.com/watch?v=zkZ2l0VMU7I
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Par Edelvess le 19 Octobre 2020 à 01:53Ingrédients :400g de lavande1l d 'alcool a 90° ou 1l de vodka40 morceaux de sucre1l d'eauPréparation :Mettre la lavande à macéré dans un bocal en verre de 1litre pendent 1 mois .Filtre l'alcool réservéPrendre une casserole mettre 1litre d'eau et les 40 morceaux de sucre ,Faire bouillir 15 minutesLaissé refroidir .Dans 2 bouteilles faire moitié alccol moitié sirop ,fermer et laisser reposer 3 semaines .A déguster bien frais avec modération
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Par Edelvess le 14 Avril 2020 à 21:42
A consommer avec modération
Recette :
Mettre dans un grand bocal :400 g de framboises fraîches ou congelées
6 càs de sirop de sucre de canne (davantage si vous préférez)
1 càc de vanille liquide
1/2 jus de citron vert
10 cl de Grand-Marnier
1/2 l de rhum agricole blanc
1/4 l de rhum vieux
Laisser macérer 3 mois à l'abri de la lumière, filtrer.
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Par Edelvess le 14 Avril 2020 à 21:06
vin de framboises
2 petites barquettes de framboises fraiches
1/2 l d'alcool de fruits 40°
1/2 le de vin blanc doux
50 gr de sucre
mettre les framboises dans la bouteille , le sucre puis l'alcool laisser masserer au moins 1 h et ajouter le vin blanc attendre un mois et c'est prêt
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Par Edelvess le 14 Avril 2020 à 16:51
LIQUEUR DE VERVEINE DU PUY EN VELAY
capitale de St Jacques de Compostelle
une recette simple et formidable pour la liqueur de verveine, je demeure en Auvergne, en pays du Velay à qq kilometres du Puy en Velay ou se trouve l'entreprise Pages (sirops et liqueurs)
ingrédients
25 cl d’alcool 90° de pharmacie et non colorée
25 cl alcool 40° de fruit
60 feuilles de verveine fraîches variété non citronnéerecette
versez l'alcool dans un bocal le parfait d'un litre y ajouter 60 feuilles de verveine fraiches , placez les dans un filet à fines mailles et déposer ce filet dans l’alcool, refermer le bocal avec un caoutchouc neuf
Mettre ce bocal durant 7 à 8 jours dans le bas du réfrigérateur et vous verrez la couleur verte de la verveine apparaître, quand celle-ci vous conviendra, ajoutez le sirop
pour le sirop
370 gr d’eau avec 210 gr de sucre, faire bouillir 2 mn pas plus laisser refroidir et mélanger à la verveine.
à découvrir et à consommer bien glacé en plaçant votre bouteille au frigo voir même au congélateur car la verveine de gèlera pasidéal lors d'une fin de repas un peu copieux, facilite la digestion , mais tjrs avec modération
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