•  

     

     

     

     

    https://www.youtube.com/watch?v=zkZ2l0VMU7I


    votre commentaire
  •  

     

     

     

     

    Ingrédients :
    400g de lavande
    1l d 'alcool a 90° ou 1l de vodka
    40 morceaux de sucre
    1l d'eau
    Préparation :
    Mettre la lavande à macéré dans un bocal en verre de 1litre pendent 1 mois .
    Filtre l'alcool réservé
    Prendre une casserole mettre 1litre d'eau et les 40 morceaux de sucre ,
    Faire bouillir 15 minutes
    Laissé refroidir .
    Dans 2 bouteilles faire moitié alccol moitié sirop ,fermer et laisser reposer 3 semaines .
    A déguster bien frais avec modération

     


    votre commentaire
  •  

     

    A consommer avec modération 

    Recette :
    Mettre dans un grand bocal :

    400 g de framboises fraîches ou congelées

    6 càs de sirop de sucre de canne (davantage si vous préférez)

    1 càc de vanille liquide

    1/2 jus de citron vert

    10 cl de Grand-Marnier

    1/2 l de rhum agricole blanc

    1/4 l de rhum vieux

    Laisser macérer 3 mois à l'abri de la lumière, filtrer.

     

     


    votre commentaire
  •  

     

     

     

    vin de framboises

    2 petites barquettes de framboises fraiches

    1/2 l d'alcool de fruits 40°

    1/2 le de vin blanc doux

    50 gr de sucre

    mettre les framboises dans la bouteille , le sucre puis l'alcool laisser masserer au moins 1 h et ajouter le vin blanc attendre un mois et c'est prêt


    votre commentaire
  •  

    LIQUEUR DE VERVEINE DU PUY EN VELAY

    LIQUEUR DE VERVEINE DU PUY EN VELAY

    capitale de St Jacques de Compostelle

    une recette simple et formidable pour la liqueur de verveine, je demeure en Auvergne, en pays du Velay à qq kilometres du Puy en Velay ou se trouve l'entreprise Pages (sirops et liqueurs)

    ingrédients
    25 cl d’alcool 90° de pharmacie et non colorée
    25 cl alcool 40° de fruit
    60 feuilles de verveine fraîches variété non citronnée

    recette
    versez l'alcool dans un bocal le parfait d'un litre y ajouter 60 feuilles de verveine fraiches , placez les dans un filet à fines mailles et déposer ce filet dans l’alcool, refermer le bocal avec un caoutchouc neuf
    Mettre ce bocal durant 7 à 8 jours dans le bas du réfrigérateur et vous verrez la couleur verte de la verveine apparaître, quand celle-ci vous conviendra, ajoutez le sirop
    pour le sirop
    370 gr d’eau avec 210 gr de sucre, faire bouillir 2 mn pas plus laisser refroidir et mélanger à la verveine.
    à découvrir et à consommer bien glacé en plaçant votre bouteille au frigo voir même au congélateur car la verveine de gèlera pas

    idéal lors d'une fin de repas un peu copieux, facilite la digestion , mais tjrs avec modération

     

     

    LIQUEUR DE VERVEINE DU PUY EN VELAY


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique