-
LIQUEUR DE VERVEINE DU PUY EN VELAY
LIQUEUR DE VERVEINE DU PUY EN VELAY
capitale de St Jacques de Compostelle
une recette simple et formidable pour la liqueur de verveine, je demeure en Auvergne, en pays du Velay à qq kilometres du Puy en Velay ou se trouve l'entreprise Pages (sirops et liqueurs)
ingrédients
25 cl d’alcool 90° de pharmacie et non colorée
25 cl alcool 40° de fruit
60 feuilles de verveine fraîches variété non citronnéerecette
versez l'alcool dans un bocal le parfait d'un litre y ajouter 60 feuilles de verveine fraiches , placez les dans un filet à fines mailles et déposer ce filet dans l’alcool, refermer le bocal avec un caoutchouc neuf
Mettre ce bocal durant 7 à 8 jours dans le bas du réfrigérateur et vous verrez la couleur verte de la verveine apparaître, quand celle-ci vous conviendra, ajoutez le sirop
pour le sirop
370 gr d’eau avec 210 gr de sucre, faire bouillir 2 mn pas plus laisser refroidir et mélanger à la verveine.
à découvrir et à consommer bien glacé en plaçant votre bouteille au frigo voir même au congélateur car la verveine de gèlera pasidéal lors d'une fin de repas un peu copieux, facilite la digestion , mais tjrs avec modération
-
Commentaires