• LIQUEUR DE VERVEINE DU PUY EN VELAY

     

    LIQUEUR DE VERVEINE DU PUY EN VELAY

    LIQUEUR DE VERVEINE DU PUY EN VELAY

    capitale de St Jacques de Compostelle

    une recette simple et formidable pour la liqueur de verveine, je demeure en Auvergne, en pays du Velay à qq kilometres du Puy en Velay ou se trouve l'entreprise Pages (sirops et liqueurs)

    ingrédients
    25 cl d’alcool 90° de pharmacie et non colorée
    25 cl alcool 40° de fruit
    60 feuilles de verveine fraîches variété non citronnée

    recette
    versez l'alcool dans un bocal le parfait d'un litre y ajouter 60 feuilles de verveine fraiches , placez les dans un filet à fines mailles et déposer ce filet dans l’alcool, refermer le bocal avec un caoutchouc neuf
    Mettre ce bocal durant 7 à 8 jours dans le bas du réfrigérateur et vous verrez la couleur verte de la verveine apparaître, quand celle-ci vous conviendra, ajoutez le sirop
    pour le sirop
    370 gr d’eau avec 210 gr de sucre, faire bouillir 2 mn pas plus laisser refroidir et mélanger à la verveine.
    à découvrir et à consommer bien glacé en plaçant votre bouteille au frigo voir même au congélateur car la verveine de gèlera pas

    idéal lors d'une fin de repas un peu copieux, facilite la digestion , mais tjrs avec modération

     

     

    LIQUEUR DE VERVEINE DU PUY EN VELAY


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :