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    Pour réaliser cette recette il vous faudra les ingrédients suivants:

    Ingrédients:

    Pour un moule à cake moyen :

    4 œufs
    20 cL de crème liquide (légère possible)
    10 cL de lait
    1 grosse càs de Maïzena
    300 g de surimi haché à la main ou avec un robot
    sel
    poivre
    persil surgelé

    Préchauffer le four à 180°C. Battre les œufs avec la crème, diluer la Maïzena avec le lait, verser dans les œufs et bien mélanger. Ajouter le surimi haché, sel, poivre, persil et mélanger à nouveau. Verser le mélange dans un moule à cake légèrement beurré ou recouvert de papier cuisson

    Placer le moule dans le lèche-frite ou dans un moule à four et remplir d’eau. Faire cuire au four au bain-marie pendant environ 40 min. Le mieux est encore de faire la terrine la veille et de la couper le lendemain, elle se tiendra mieux


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    Sauce aux champignons
    Ingrédients pour 4 personnes:
    500 g de champignons
    1 cuillerée à soupe d’huile d’olive ou de beurre
    2 gousses d’ail pressées
    1 bonne cuillerée à soupe de maïzena (ou de farine), pour épaissir la sauce
    1 échalote (ou le ¼ d’1 oignon), facultatif
    1 tasse | 250 ml de bouillon (bouillon de boeuf, poulet, selon la viande que vous allez servir avec)
    ½ tasse de crème liquide ou du lait de vache ou végétal (facultatif, vous pouvez mettre que du bouillon)
    Sel et poivre du moulin selon votre goût
    1 cuillerée à soupe de persil frais, haché (ou autre herbe aromatique selon votre goût)
    Préparation:
    Rincez rapidement ou essuyer vos champignons. Coupez-les en tranches minces.
    Epluchez et émincez finement l’échalote et les gousses d’ail.
    Hachez votre persil.
    La sauce aux champignons
    Faites chauffer l’huile ou le beurre dans une poêle et faites-y sauter les champignons en remuant jusqu’à ce qu’ils perdent leur jus et qu’ils soient légèrement dorés.
    Saupoudrez les champignons avec la maïzena (ou la farine), mélangez pour enrober
    les champignons.
    Ajoutez l’échalote ou l’oignon. Laissez revenir quelques minutes en remuant de temps en temps. Salez légèrement et poivrez selon votre goût.
    A cette étape : si vous préparez une sauce aux champignons avec crème, versez le bouillon et la crème liquide (dans ce cas, 1 tasse de bouillon et ½ tasse de crème). Si c’est une sauce aux champignons sans crème, mettez 1 et ½ tasses de bouillon.
    Portez à ébullition. Baissez le feu et laissez cuire à feu moyen pendant quelques minutes pour avoir une sauce épaisse (vous le saurez quand la sauce nappe le dos de votre cuillère).
    Ajoutez le persil et mélangez. Votre sauce aux champignons est prête! Bonne dégustation!
     


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    Ingrédients :
    4 pommes ou plus suivant le nombre de convives
    4 c à s de sucre roux ou cassonade
    1/2 c à c de cannelle en poudre ou de sucre vanillé
    30g de beurre
    pomme,cassonade,beurre,cannelle
    Préparation :
    Préchauffer le four à 180°
    Couper les pommes en lamelles avec ” l’ustensile magique ”
    (voir l’article en bas de page)
    Fondre le beurre à feu doux, y ajouter le sucre, le sucre vanillé ou la cannelle
    Badigeonner les pommes avec ce mélange et les installer dans un plat à gratin
    Cuire 30mn
    Badigeonner les pommes en cours de cuisson 2 ou 3 fois avec le mélange
    beurre, sucre, cannelle ou sucre vanillé
     

    Pommes au four en robe de caramel


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    "Tapenade d artichauts. Tout simple une boite de fond d artichauts, 2 cuillères à café de jus de citron, sel poivre et une gousse d ail.on mixe et c est prêt"

     


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