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Par Edelvess le 17 Mars 2022 à 23:09
Pour réaliser cette recette il vous faudra les ingrédients suivants:
Ingrédients:
Pour un moule à cake moyen :
4 œufs
20 cL de crème liquide (légère possible)
10 cL de lait
1 grosse càs de Maïzena
300 g de surimi haché à la main ou avec un robot
sel
poivre
persil surgeléPréchauffer le four à 180°C. Battre les œufs avec la crème, diluer la Maïzena avec le lait, verser dans les œufs et bien mélanger. Ajouter le surimi haché, sel, poivre, persil et mélanger à nouveau. Verser le mélange dans un moule à cake légèrement beurré ou recouvert de papier cuisson
Placer le moule dans le lèche-frite ou dans un moule à four et remplir d’eau. Faire cuire au four au bain-marie pendant environ 40 min. Le mieux est encore de faire la terrine la veille et de la couper le lendemain, elle se tiendra mieux
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Par Edelvess le 13 Février 2021 à 15:28Sauce aux champignonsIngrédients pour 4 personnes:500 g de champignons1 cuillerée à soupe d’huile d’olive ou de beurre2 gousses d’ail pressées1 bonne cuillerée à soupe de maïzena (ou de farine), pour épaissir la sauce1 échalote (ou le ¼ d’1 oignon), facultatif1 tasse | 250 ml de bouillon (bouillon de boeuf, poulet, selon la viande que vous allez servir avec)½ tasse de crème liquide ou du lait de vache ou végétal (facultatif, vous pouvez mettre que du bouillon)Sel et poivre du moulin selon votre goût1 cuillerée à soupe de persil frais, haché (ou autre herbe aromatique selon votre goût)Préparation:Rincez rapidement ou essuyer vos champignons. Coupez-les en tranches minces.Epluchez et émincez finement l’échalote et les gousses d’ail.Hachez votre persil.La sauce aux champignonsFaites chauffer l’huile ou le beurre dans une poêle et faites-y sauter les champignons en remuant jusqu’à ce qu’ils perdent leur jus et qu’ils soient légèrement dorés.Saupoudrez les champignons avec la maïzena (ou la farine), mélangez pour enroberles champignons.Ajoutez l’échalote ou l’oignon. Laissez revenir quelques minutes en remuant de temps en temps. Salez légèrement et poivrez selon votre goût.A cette étape : si vous préparez une sauce aux champignons avec crème, versez le bouillon et la crème liquide (dans ce cas, 1 tasse de bouillon et ½ tasse de crème). Si c’est une sauce aux champignons sans crème, mettez 1 et ½ tasses de bouillon.Portez à ébullition. Baissez le feu et laissez cuire à feu moyen pendant quelques minutes pour avoir une sauce épaisse (vous le saurez quand la sauce nappe le dos de votre cuillère).
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Par Edelvess le 30 Août 2020 à 19:56Ingrédients :4 pommes ou plus suivant le nombre de convives4 c à s de sucre roux ou cassonade1/2 c à c de cannelle en poudre ou de sucre vanillé30g de beurrepomme,cassonade,beurre,cannellePréparation :Préchauffer le four à 180°Couper les pommes en lamelles avec ” l’ustensile magique ”(voir l’article en bas de page)Fondre le beurre à feu doux, y ajouter le sucre, le sucre vanillé ou la cannelleBadigeonner les pommes avec ce mélange et les installer dans un plat à gratinCuire 30mnBadigeonner les pommes en cours de cuisson 2 ou 3 fois avec le mélange
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Par Edelvess le 13 Août 2020 à 22:09
"Tapenade d artichauts. Tout simple une boite de fond d artichauts, 2 cuillères à café de jus de citron, sel poivre et une gousse d ail.on mixe et c est prêt"
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