• compotes de banane et ma gelée de banane! j ai vu ca !......c est pas si c est bon !

     

     

    Voila mes deux compotes de banane et ma gelée de banane !!

    Recette de la gelée de banane :

    1er étape :
    le trempage : 1L d’eau bouillante + peau d’un kilo de banane bio (attention des bio des DOM-TOM)
    Attendre au minimum 3h

    2ème étapes :
    1er cuisson du jus + peau de banane + une pomme coupée grossièrement (on ajoute une pomme pour la pectine qu’elle contient, cela n’aura aucun goût)
    Durée de cuisson à feu doux : 30 min

    3ème étapes :
    Filtrer la préparation ne gardez que le jus, ajouter 750gr de sucre (ici roux non raffiné)
    2ème cuisson : cuire le jus filtré pendant 10-15min à feu vif. Le mélange jus + sucre doit bouillir et faire des bulles de mousse. Cela veut dire que le sucre cuit et avec la pectine va gélifié.

    Éteindre le feu. Attendre que la mousse retombe (2-3min max), mélangez pour l’éliminer complètement si besoin.

    Mettre en pot encore bien chaud et retournez le !!

    Cela va scellé le pot et le rendre hermétique (comme la confiture).

    Cela se conserve plusieurs mois tant que le pot reste sceller dans un placard.

    Une fois ouvert se garde environ un mois au frais (enfin s’il résiste un moi

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :