• Terrine normande

     

     

     

    Terrine normande
     
    12 Personnes
    350 g de veau maigre
    350 g de talon de jambon
    350 g de poitrine de porc fraîche
    20 g de farine
    1 oeuf
    50 cl de lait
    1 cuillère à café de sel
    1/2 cuillère à café de poivre
    1 cuillère à café de muscade râpée
    1 verre à liqueur d'alcool au choix (calvados, cognac, porto...)
    1 grande barde de lard
    1 sachet de gelée
    Hacher la poitrine de porc finement et couper le jambon et le veau en lamelles.
    Mélanger la viande avec la farine, l’œuf, l’assaisonnement, l'alcool, puis le lait petit à petit.
    Tapisser une terrine avec la barde. Verser la préparation à l’intérieur.
    Déposer dessus 1 grande feuille de laurier et quelques branches de thym.
    Recouvrir le tout avec de la barde incisée au couteau.
    Faire cuire au four à 200°C (thermostat 6-7) pendant 2 h sans couvercle.
    Préparer la gelée
    Piquer la terrine et verser la gelée dessus.
    3 ou 4 jours avant de déguste
     

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