350 g de veau maigre
350 g de talon de jambon
350 g de poitrine de porc fraîche
20 g de farine
1 oeuf
50 cl de lait
1 cuillère à café de sel
1/2 cuillère à café de poivre
1 cuillère à café de muscade râpée
1 verre à liqueur d'alcool au choix (calvados, cognac, porto...)
1 grande barde de lard
1 sachet de gelée
Hacher la poitrine de porc finement et couper le jambon et le veau en lamelles.
Mélanger la viande avec la farine, l’œuf, l’assaisonnement, l'alcool, puis le lait petit à petit.
Tapisser une terrine avec la barde. Verser la préparation à l’intérieur.
Déposer dessus 1 grande feuille de laurier et quelques branches de thym.
Recouvrir le tout avec de la barde incisée au couteau.
Faire cuire au four à 200°C (thermostat 6-7) pendant 2 h sans couvercle.
Piquer la terrine et verser la gelée dessus.
3 ou 4 jours avant de déguste