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Tarte bourdaloue (CAP PÂTISSIER)
Pour un cercle à tarte de 18 cm
INGRÉDIENTS
Pour la pâte sucrée
– 100 g de farine
– 1 g de sel
– 60 g de beurre
– 40 g de sucre glace
– 8 g de poudre d’amande
– 20 g d’oeuf
Pour la crème d’amande
– 40 g de beurre mou (tempéré)
– 40 g de sucre
– 40 g de poudre d’amande
– 40 g d’oeuf
ÉTAPES
Pour la pâte sucrée
Avec la feuille du robot, sablez la farine, le sel et le beurre froid jusqu’à obtenir une consistance de sable humide. Cette opération durera environ 2-3 minutes en vitesse 2. Incorporez alors le sucre glace et la poudre d’amande et re mélangez une trentaine de seconde. Finissez avec les 20 g d’oeuf, à ce moment là, la pâte va très vite s’assembler. Il est très important de ne pas trop travailler la pâte, au risque qu’elle se rétracte plus lors de la cuisson. Débarrassez sur un plan de travail avec une corne et frasez la pâte pour la rendre parfaitement homogène. Filmez la en formant un rond le plus plat possible et réservez au frigo minimum une heure.
Étalez la pâte sur 2,5 mm d’épaisseur et foncez un cercle à tarte de 18 cm de diamètre (référez-vous à la vidéo pour cette étape). Réservez la plaque au frigo. Lors du montage piquez la pâte avec une fourchette.
Pour la crème d’amande
Ramollissez le beurre en le travaillant avec une maryse et pas au fouet, on ne veut surtout pas incorporer d’air dans la crème d’amande. Ajoutez y par ordre; le sucre, la poudre d’amande et finissez par les 40 g d’oeuf. Réservez au frigo pour que la crème d’amande durcisse. Mettez en poche avec une douille taille 8 et pochez une spirale sur le fond de pâte sucrée.
Pour le montage
Egouttez les poires au sirop, ensuite, découpez de fines lamelles et disposez les poires reconstituée sur la crème d’amande. Enfournez dans un four préchauffer à 155°C pour 40 minutes.
https://sweety-production.com/2019/03/13/tarte-bourdaloue-2/?fbclid=IwAR1IuwErzxjJhwHyxdugeX-eDtDMC02hBQrHxY85LgGJz2HMbfk6M57ZIX4
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