• Tarte aux pommes, crème d'amande et caramel

     

     

    Tarte aux pommes, crème d'amande et caramel
    3 Pommes
    1 Rouleau de pâte brisée
    125g Sucre en poudre
    125g  Poudre d'amande
    125g Beurre doux
    2 Oeufs
    5cl Crème liquide entière
    Pour la sauce
    150g Sucre en poudre
    50g Beurre doux
    20cl Crème liquide
    3 Fleur de sel
    Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).
    Éplucher les pommes, les couper en 2 et retirer les pépins.
    Recouper ensuite chaque moitié de pomme en fines lamelles.
    Pour la crème d'amande : dans un batteur, mélanger les oeufs et le sucre, puis ajouter le beurre pommade, la poudre d'amande et enfin la crème liquide.
    Le mélange doit être homogène et mousseux.
    Pour la sauce caramel : verser le sucre dans une poêle chaude et le laisser caraméliser
    A obtention du caramel, ajouter le beurre et la fleur de sel et laisser fondre.
    Verser progressivement la crème et laisser frémir pendant 2 min.
    Débarrasser ensuite dans un bol.
    Dérouler la pâte brisée dans un moule à tarte adapté et la piquer légèrement avec une fourchette.
    La recouvrir ensuite de crème d'amande, puis déposer les lamelles de pommes en rosace sur toute la surface de la tarte.
    Napper enfin le tout de sauce caramel.
    Enfourner durant 25 min.
    Laisser tiédir et servir.
     

     


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