• Tarte au flan

     

     

     

     

    1 Rouleau de pâte brisée
    3 Oeufs
    100g Sucre
    1sachet Sucre vanillé
    80g Farine
    1l Lait
    2 cuil. à soupe Sucre roux
    Beurre

    Préchauffez le four th. 5 (150 °C).

    Portez le lait à ébullition. Dans le même temps, battez les œufs entiers avec le sucre et le sucre vanillé puis ajoutez la farine.

    Versez le lait en filet dans le mélange œufs/sucre en mélangeant au fouet. Réservez.

    Beurrez un moule à tarte à bords hauts, et chemisez-le de la pâte brisée.

    Piquez le fond avec une fourchette puis versez la préparation à flan dedans. Enfournez pour 50 minutes. Si la pâte colore trop vite, recouvrez la tarte de papier aluminium.

     

    Quelques minutes avant la fin de la cuisson, saupoudrez de sucre roux. Sortez la tarte du four et laissez refroidir puis placez au frais pendant au moins une heure avant de servir.

     

     

     

     

     

    https://www.francemag.org/tarte-au-flan-de-ma-grand-mere-4/2/


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :