Rouleau de gâteau au miel
35 ml d'huile végétale
40 ml de lait
55 g de farine complète
4 jaunes d'œufs
4 albums
Jus de citron)
45 g de sucre
Chéri
sucre en poudre
Dans un bol, ajoutez l'huile végétale, le lait et la farine et battez. Ajoutez les jaunes d'œufs et continuez à battre jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
Dans un autre bol, ajouter les blancs d'œufs et le jus de citron et battre au batteur électrique. Ajoutez progressivement le sucre et mélangez jusqu'à obtenir une consistance mousseuse.
A l'aide d'une spatule, incorporez les blancs d'œufs au mélange de jaunes et mélangez bien.
Versez le mélange de jaunes d'œufs sur les blancs et mélangez avec une spatule jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
Transférez le mélange dans la poche à douille et commencez à le verser dans le moule recouvert de papier sulfurisé en formant des lignes. Transférer au four et cuire au four à 160°C/320°F pendant 20 minutes.
Retirez la croûte du moule et transférez-la sur une plaque à pâtisserie. Couvrir d'un film alimentaire et laisser refroidir 30 minutes.
Au bout de 30 minutes, divisez la croûte en deux et enduisez-la de miel. Étalez chaque moitié et divisez-la en 3 parties.
Servir les petits pains et décorer de sucre glace.