• Recette Tripes à la mode de Caen en conserve(recette le parfait bocaux)

     

    Tripes à la mode de Caen en conserve

     

    • 5 kg de tripes de bœuf
    • 4 pieds de veau désossés
    • 2 dcl de Calvados
    • 1 bouteille de cidre ou de vin blanc sec
    • 500 g de carottes
    • 700 g d'oignons
    • Bouquet garnis, clous de girofle
    • Sel, poivre
    1. Laisser tremper les tripes pendant 8 à 10 heures en changeant régulièrement l'eau afin de les rendre aussi blanches que possible.
    2. Blanchir encore les tripes : 20 minutes à l'ébullition.
    3. Les égoutter et les laisser refroidir puis les gratter pour les nettoyer parfaitement. Il s'agit d'enlever ce qui les recouvre et donne un effet gluant.
    4. Couper les tripes en morceaux de 4 à 5 cm et les placer dans un plat de cuisson en alternant une couche de tripes, de pied de veau, des carottes en rondelles, des oignons émincés, aromates, sel et poivre et recommencer.
    5. Arroser avec l’alcool choisi : Calvados, cidre ou vin blanc. Puis entreprendre la longue cuisson des tripes : 10 heures au four modéré.
    6. Remplir les terrines Le Parfait Super ou Le Parfait Familia Wiss et couvrir avec le jus de cuisson jusqu'à 2 cm du rebord.
    7. Fermer et procéder immédiatement au traitement thermique, 2 heures à 100°C. Les tripes en conserve sont terminées.

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