-
Quiche épinard-Saumon2
- Pâte brisée pur beurre : 1
- Filet de saumon : 350 g
- Pousses d’épinards : 250 g
- Oeufs : 4
- échalotes : 2
- Crème fraiche liquide entière :20 cl
- Huile d’olive : 2 cuil. à soupe
- Sel
- Poivre
Calories = Elevé
- Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette. Épluchez les échalotes et ciselez-les finement.
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte avec les échalotes et le saumon coupé en cubes durant une dizaine de min à feu moyen, tout en l’émiettant en cours de cuisson. Ajoutez les pousses d'épinards lavées, essorées et hachées et faites-les tomber à feu doux. Salez, poivrez et réservez.
- Préchauffez votre four à 200 °C. Cassez les œufs entiers dans un saladier. Battez-les au fouet ou à la fourchette avec la crème et les épinards. Disposez le mélange aux épinards dans le fond de tarte et ajoutez le saumon par dessus.
- Enfournez à 200 °C durant 30 min environ. Servez bien chaud.
-
Commentaires