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Poivrons au vinaigre
- 2 Poivrons rouges
- 2 Poivrons jaunes
- 0,5l Vinaigre blanc
- 2 Branches d’estragon
- 20g Sucre
- 1cuil. à café Sel
- 2gousses Ail
- 5 Grains de poivre
- Lavez vos poivrons. Coupez-les en 2, ôtez les pédoncules, les graines ainsi que les cotes blanches. Taillez la chair en larges lanières.
- Dans une casserole, faites chauffer le vinaigre avec le sucre et le sel. A la première ébullition, coupez le feu.
- Otez la peau de vos gousses d’ail et coupez-les grossièrement. Effeuillez l’estragon et hachez-le.
- Placez vos lanières de poivrons dans un bocal avec l’ail, l’estragon et le poivre. Recouvrez de vinaigre encore chaud.
- Laissez macérez 48 h minimum.
Astuces et conseils pour Poivrons au vinaigre
Vous pouvez servir ces poivrons en pickles à l’apéritif ou les utiliser en condiment dans une salade.
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Poivrons au vinaigre blanc
Préparation :20 minRepos :-Cuisson :30 minÉTAPE 1Découper les poivrons en lamelles (pour les puristes, vous pouvez peler la peau au préalable en mettant les poivrons sous le grill quelques minutes) et les oignons.
ÉTAPE 2Faire bouillir le vinaigre, l'huile, le sucre et le sel dans une casserole.
ÉTAPE 3Ajouter les poivrons et les oignons et remuer régulièrement.
ÉTAPE 4Laisser cuire environ 20 min à feu moyen.
ÉTAPE 5Lorsque les poivrons sont mous, c'est prêt!
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Poivron marinés "vite fait
ÉTAPE 1Mettre les poivrons dans un sachet plastique, quasi fermé. Le placer au micro-ondes, jusqu'à ce qu'ils soient mous (3 minutes à pleine puissance).
ÉTAPE 2Laisser refroidir, puis les éplucher.
ÉTAPE 3Les couper en tranches fines, que vous disposerez sur un plat.
ÉTAPE 4Arroser les tranches avec beaucoup d'huile d'olive, elles doivent bien tremper.
ÉTAPE 5Saler et poivrer.
ÉTAPE 6Ajouter l'ail haché.
ÉTAPE 7Selon les goûts, vous pouvez rajouter du vinaigre ou du citron.
ÉTAPE 8Servir en apéritif ou en entrée
https://www.marmiton.org/recettes/recette_poivrons-au-vinaigre-blanc_73834.aspxhttps://www.marmiton.org/recettes/recette_poivron-marines-vite-fait_39803.aspx
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