• Poivrons au vinaigre

     

     

    • 2 Poivrons rouges
    • 2 Poivrons jaunes
    • 0,5Vinaigre blanc
    • 2 Branches d’estragon
    • 20Sucre
    • 1cuil. à café Sel
    • 2gousses Ail
    • 5 Grains de poivre

     

     

    1. Lavez vos poivrons. Coupez-les en 2, ôtez les pédoncules, les graines ainsi que les cotes blanches. Taillez la chair en larges lanières.
    2. Dans une casserole, faites chauffer le vinaigre avec le sucre et le sel. A la première ébullition, coupez le feu.
    3. Otez la peau de vos gousses d’ail et coupez-les grossièrement. Effeuillez l’estragon et hachez-le.
    4. Placez vos lanières de poivrons dans un bocal avec l’ail, l’estragon et le poivre. Recouvrez de vinaigre encore chaud.
    5. Laissez macérez 48 h minimum.

    Astuces et conseils pour Poivrons au vinaigre

     

    Vous pouvez servir ces poivrons en pickles à l’apéritif ou les utiliser en condiment dans une salade.

     

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    Poivrons au vinaigre

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    Poivrons au vinaigre blanc

     

    Préparation :
    20 min
    Repos :
    -
    Cuisson :
    30 min
    ÉTAPE 1
     

    Découper les poivrons en lamelles (pour les puristes, vous pouvez peler la peau au préalable en mettant les poivrons sous le grill quelques minutes) et les oignons.

    ÉTAPE 2
     

     

     

    Faire bouillir le vinaigre, l'huile, le sucre et le sel dans une casserole.

    ÉTAPE 3
     

    Ajouter les poivrons et les oignons et remuer régulièrement.

    ÉTAPE 4

    Laisser cuire environ 20 min à feu moyen.

    ÉTAPE 5
     

    Lorsque les poivrons sont mous, c'est prêt!

     

     

     

     

     

     

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    Poivrons au vinaigre

    Poivron marinés "vite fait

     

    ÉTAPE 1

    Mettre les poivrons dans un sachet plastique, quasi fermé. Le placer au micro-ondes, jusqu'à ce qu'ils soient mous (3 minutes à pleine puissance).

    ÉTAPE 2

    Laisser refroidir, puis les éplucher.

    ÉTAPE 3

    Les couper en tranches fines, que vous disposerez sur un plat.

    ÉTAPE 4
     

    Arroser les tranches avec beaucoup d'huile d'olive, elles doivent bien tremper.

    ÉTAPE 5
     

    Saler et poivrer.

    ÉTAPE 6
     

    Ajouter l'ail haché.

    ÉTAPE 7
     

    Selon les goûts, vous pouvez rajouter du vinaigre ou du citron.

    ÉTAPE 8

    Servir en apéritif ou en entrée 

     

     

    https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/poivrons-au-vinaigre-325496#
     
     https://www.marmiton.org/recettes/recette_poivrons-au-vinaigre-blanc_73834.aspx
    https://www.marmiton.org/recettes/recette_poivron-marines-vite-fait_39803.aspx

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