pâtisserie algérienne. Le KAAK
2 œufs
½ sachet de levure chimique.
-1sachet de levure boulangère déshydratée ou 16g de levure boulangère fraiche.
-180g de sucre semoule.
-1sachet de sucre vanille.
-1verre de lait tiède
-150g de beurre fondu refroidi.
-le zeste d'un citron
-1c à soupe d'eau de fleur d'oranger
-1bonne poignée de mélange de graines pilées de fenouils,mélilot et d'anis vert et sésame dorée
-farine environ 650g.
-1 jaune d'oeuf pour la dorure.
Dans une cuve mettre les œufs,le sucre, le sucre vanille , la levure chimique, les zestes de citron,eau de fleur d'oranger, les épices pilés et la levure délayée dans le lait tiède et puis le beurre battre ce mélange jusqu'à que le mélange soit homogène verser la farine et pétrir environ 5 min et laisser reposer sous un torchon dans un endroit chaud pendant 45min.
Dégazer la pâte et puis étaler-la au rouleau sur une épaisseur de 2cm et à l'aide d'un emporte pièce rond de 9cm (voir 10) de diamètre découper des ronds faire un trou au milieu et à l'aide d'un ciseau faites des incisions tout au tour comme sur l'image et déposer vos kaak dans une plaque graissée et farinée
Passer la dorure à l'aide du pinceau
Laisser lever pendant 30min et puis repasser de la dorure par dessus parsemer de sucre en poudre ou sucre perlé
Enfourner dans un four chaud à 200°c pendant 25min environ.