PÂTÉ DE CAMPAGNE " MAISON"
Pelez et Hachez finement 4 Échalotes et faîtes les cuire dans une petite casserole à feu doux pendant 10 minutes dans 20 g de beurre.....salez et poivrez.....
Prechauffez votre four à 220 degrés....
À l aide d un Hachoir à viande,Hachez 300g de foies de Volaille,600g de Gorge de Porc et 500 g d Échine de Porc.Melangez bien l ensemble et ajoutez 25 g de Sel par kilo,3 g de poivre Noir fraîchement moulu par Kilo et une râpée de Noix de Muscade( Pesez Les épices avec une Balance!).Incorporez enfin les échalotes,2 gousses d'ail écrasées et 2 oeufs entier.Remelangez le Tout avec vos mains....
Deposez 50 g de Crépine dans une Terrine et versez la Farce dessus.Posez sur la Farce une Feuille de Laurier , 3 branches de Thym et recouvrez de Crépine .Baissez Le Four à 180 degrés et enfournez directement la Terrine (ou 2 petites Terrines) pendant 90 minutes en l arrosant de temps en temps avec du bouillon de poule ( 50 cl d eau+ un cube de bouillon )
Laissez refroidir dans votre Cuisine et laissez reposer 2 jours au refregirateur avant de déguster.......
Avec du pain de campagne tout Frais,de la moutarde de Dijon,des petits Cornichons & un verre de Vin Blanc, C est Le PARADIS