• Pain arabe au four à la semoule- Khobz 3rab fel koucha-

     

     

     

    Temps de préparation: 1h

    Temps de cuisson: 50 minutes

    Difficulté: Moyenne

    Ingrédients (10 personnes):

    500 G de semoule de blé dur fine ou moyenne20 G de levure instantanée80 Ml de beurre fonduGraines de sésame et de nigelle selon le besoin500 Ml d'eau tiède + ou moins 200 ml50 G de beurreQuelques gouttes d'extrait de fleurs d'orangers

    Préparation:

    Si vous disposez de pétrin pour pâtes lourdes utilisez le.

    Sinon il faut y aller à la force des bras.

    Verser la semoule dans une grande jatte.

    Ajouter la levure et mélanger à sec.

    Faites un puits dans la semoule et y verser le sel et le beurre fondu.

    Commencer à ajouter de l'eau progressivement.

    Travailler la pâte pour obtenir une pâte molle non collante.

    Ramasser la pâte en boule, couvrir et laisser reposer le plus possible, je n'ai pas d'heure à indiquer puisqu'ici il fait chaut et ça pousse vite.

    La pâte double voir triple de volume.



    La poser sur un plan de travail.

    Introduire l'extrait de fleur d'oranger, 1 bonne cc de graines mélangées et le morceau de beurre en travaillant la pâte.

    Pétrir en ajoutant de l'eau tiède par la suite pour hydrater la pâte, la semoule demande du pétrissage et de l'hydratation.

    Bien pétrie, la pâte devient blanche et fait des bulles tel le chewingum.

    À ce moment, elle est bien pétrie.

    Elle doit être molle mais non collante.



    Façonner la pâte selon vos envies, ici c'est une couronne torsadée.

    Poser dans un moule à manqué de 24 cm huilé.


    Couvrir et laisser pousser.


    Allumer le four à 220°.



    Une fois bien poussé sans laisser le pain trop pousser car il va s'affaisser dans le four.

    Badigeonner à l'œuf battu.

    Parsemer de graines.

    Hop au four pour 45 à 50 mn selon les fours.


    Le pain a une jolie couleur.

    Retirer du four.

    Laisser suer 2 mn.

    Démouler sur grille.

    Laisser refroidir totalement avant de couper le pain.


      



    i (www.lesfoodies.com)

     


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