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pain
Ingrédients pour la pâte :
500 gr de farine, 25 gr levure boulangère, 1 yaourt nature, 18 cl d'eau, 2 à 3 c a s de Sucre, 50 gr d'huile neutre, 1 cac de sel, 1 oeuf, 40 gr de beurre
Pour avant la cuisson :
10 cl de crème liquide
2 cas de Sucre fin ou cassonade
1 jaune l'oeuf
Préparation :
Dans le bol du robot ou 1 plat mettre l'eau tiède, la moitié de la farine, la levure, le Sucre, le yaourt, mélanger pour obtenir une pâte liquide lisse et dans grumeaux
Recouvrir avec un film alimentaire et placer dans un endroit chaud
Laisser pousser 15 min
Ajouter ensuite l’huile, l’oeuf entier, le sel, mélanger puis incorporer le reste de farine.
Ajouter enfin le beurre mou coupé en dès.
On obtient une pâte collante, il faut la travailler un peu puis couvrir le bol avec du film alimentaire et placer dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'elle double de volume
Placer un cadre pâtissier sur un support
Huiler vos mains et récupère la pâte
Placer au réfrigérateur pour la nuit ou laisser lever au chaud 1 ou 2 heures pour l'utiliser de suite
Une fois la pâte bien levée, mélanger la crème liquide, le jaune d'oeuf, le Sucre
Préchauffer le four à 180°
Faire des petits trous dans la brioche (sans toucher les bords) puis verser la crème
Pour les trous, utiliser une baguette ou un couteau
Mettre à cuire 35 min environ
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