• pain

     

     

     

    Ingrédients pour la pâte :

    500 gr de farine, 25 gr levure boulangère, 1 yaourt nature, 18 cl d'eau, 2 à 3 c a s de Sucre, 50 gr d'huile neutre, 1 cac de sel, 1 oeuf, 40 gr de beurre

    Pour avant la cuisson :

    10 cl de crème liquide

    2 cas de Sucre fin ou cassonade

    1 jaune l'oeuf

    Préparation :

    Dans le bol du robot ou 1 plat mettre l'eau tiède, la moitié de la farine, la levure, le Sucre, le yaourt, mélanger pour obtenir une pâte liquide lisse et dans grumeaux

    Recouvrir avec un film alimentaire et placer dans un endroit chaud

    Laisser pousser 15 min

    Ajouter ensuite l’huile, l’oeuf entier, le sel, mélanger puis incorporer le reste de farine.

    Ajouter enfin le beurre mou coupé en dès.

    On obtient une pâte collante, il faut la travailler un peu puis couvrir le bol avec du film alimentaire et placer dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'elle double de volume

    Placer un cadre pâtissier sur un support

    Huiler vos mains et récupère la pâte

    Placer au réfrigérateur pour la nuit ou laisser lever au chaud 1 ou 2 heures pour l'utiliser de suite

    Une fois la pâte bien levée, mélanger la crème liquide, le jaune d'oeuf, le Sucre

    Préchauffer le four à 180°

    Faire des petits trous dans la brioche (sans toucher les bords) puis verser la crème

    Pour les trous, utiliser une baguette ou un couteau

    Mettre à cuire 35 min environ

     


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