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Oranais Aux Abricots (Feuilletée Aux Abricots)
Recette : (12 oranais) Crème patissière: . 50cl de lait 1 gousse de vanille 120gr de jaunes d'oeufs (environ6) 120gr de sucre 50gr de maizena 50gr de beurre (facultatif)
Pâte feuilletée express: 375gr de farine 300gr de beurre 18cl d'eau 3gr de sel 12 abricots un peu de sucre glace Sirop: (facultatif) 40gr d'eau 40gr de sucre Préparation : Faire la crème pâtissière en ajoutant graines et gousse dans la casserole de lait, portez a ébullition. Dans un plat, fouettez jaunes, sucre, maizena. Ajoutez en petite quantité le lait a ce mélange. Remettre dans la casserole et faire épaissir puis pour finir ajoutez le beurre. Filmez au contact et mettre au frais. Pour la pâte feuilletée rapide, mettre farine, beurre, eau au congélateur 10min. Dans le bol mettre farine, sel, beurre, avec la feuille ou les mains mélangez un peu. Ajoutez l'eau et mélangez jusqu'à que sa forme une boule. Faire un carré sur le plan de travail fariné et l'étalez au rouleau en grand rectangle faire 5x le pliage. filmez et mettre au rais 30min. Etalez sur 40x50cm et en 25cm puis des carrés de 12cm. Ajoutez au milieu de la crème et 1 moitié d'abricots au 2 angles. Repliez. Dorez avec 1 jaunes d'oeufs et cuire a 180°c 30/35min. puis mettre le sirop et sucre glace.
https://www.youtube.com/watch?v=muEFWAiKL5A
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