• les bienfaits des noix

     

     

     

    Manger des noix diminue le risque de cancer et maladies du cœur
    Les noix seraient un aliment excellent pour la santé. Des scientifiques viennent en effet de montrer que leur consommation, plus encore que celle des autres fruits à coque dure, diminuait le risque de maladies cardiovasculaires et de cancer, et plus généralement la mortalité.
    Une étude longitudinale à laquelle ont participé 7 000 Espagnols de plus de 50 ans a montré que les personnes qui mangeaient toutes sortes de noix (noisettes, noix de cajou, du Brésil, etc.) plus de trois fois par semaine réduisaient leur risque de maladies cardiovasculaires et de cancer par rapport aux personnes qui n'en mangeaient pas du tout.
    Les amateurs de fruits à coque avaient aussi des indices de masse corporelle plus bas et une taille plus fine, étaient plus sportifs et moins susceptibles de fumer. Leur alimentation était aussi plus équilibrée, avec plus de fruits, de légumes et de poisson, que les personnes peu friandes de ces fruits.
    En outre, les mangeurs de fruits à coque montraient un risque moindre de diabète de type 2 et d'hypertension.
    Au final, leur risque de mortalité était plus bas à 39 %, alors que les amateurs de noix en particulier avaient un risque encore plus réduit de 45 %.
    Ces résultats ont été publiés dans la revue BMC Medicine.
     

     

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :