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LE SECRET D’UNE CRÈME PÂTISSIÈRE COMME CHEZ LE PÂTISSIER
Ingrédients pour 800 grammes:
4 jaunes d’oeufs
500 ml de lait entier
120 g de sucre
40 g d’ amidon de maïs (fécule de maïs)
1 gousse de vanillePréparation de la crème pâtissière:
Dans une casserole, versez le lait et mettez également la gousse de vanille dont vous avez retirée les graines, elles serviront à aromatiser les œufs.
Faites chauffer le lait à feu très doux et en attendant, nous pouvons nous consacrer à la préparation des œufs pour la crème pâtissière.
Dans un bol, mélanger les jaunes avec le sucre, la vanille et l’amidon de maïs , vous obtiendrez une crème sans grumeaux et l’amidon de maïs est très utile.
Retirez la gousse de vanille du lait et versez lentement le lait chaud dans le mélange de jaunes d’œufs, versez le tout dans la casserole et mélangez la crème en continu jusqu’à ce qu’elle soit épaisse et corsée , vous n’avez pas à vous arrêter, juste un instant.
Retirer la crème pâtissière du feu et la verser immédiatement dans un récipient pour la refroidir.
La crème pâtissière est prête, très facile et délicieuse!
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