• Laz borek ou gâteau turque

    recette Laz borek ou gâteau turque 

    Temps de préparation: 1h

    Temps de cuisson: 40 minutes

    Difficulté: Moyenne

    Ingrédients (8 personnes):

    Gâteau turque fourré à la crème

    1 paquet de pâte filo

    Crème :
    2oeuf
    1/2 l de lait chaud
    5 cas maïzena
    110 gr sucre

    Sirop: 
    20 cl eau
    150 gr sucre
    Demi jus citron

    Beurre pour le feuilletage

    Préparation:

    Préparer le sirop :
    Verser l'eau le sucre et le jus citron. Laisser cuire 20 min à feu doux.

    Crème :
    Battre les œufs avec sucre, ajouter la maïzena quand la préparation devient épaisse. Verser le lait chaud sur la préparation. Remettre sur feu doux jusqu'à épaississement. Laisser refroidir dans un saladier.

    Prendre une feuille pâte filo, la. Mettre dans le plat de votre choix, avec un pinceau la badigeonner de beurre, superposés une 2 feuilles badigeonner de beurre, superposé au moins 10 feuilles. Verser la crème. Et superposés une dizaines de feuilles. Bien badigeonner de beurre entre chaques feuilles.

    Enfourner à 180 environ 45 min.

    À la sortie du four, verser le sirop froid. Et laisse refroidir à l'air libre pour garder le croustillant.

    Soupoudrer de pistache moulu ou noisette.
     
     
     
     
     
     

      



    Source: Recette de Laz borek ou gâteau turque (www.lesfoodies.com)

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :