• La menthe : un ingrédient qui se cuisine à toutes les sauces !

     

     

     

    La menthe : un ingrédient qui se cuisine à toutes les sauces !

     

    Grande chouchou de nos grands-mères et surtout de leurs remèdes, la menthe a vite trouvé sa place dans notre quotidien.

    On ne compte plus les préparations où elle est présente ! De la boisson chaude en hiver à laboisson froide en été (y compris les cocktails !) en passant par des plats aussi bien sucrés que salés. On la retrouve aussi sous forme d'huile essentielle pour soigner bien des maux et dans de nombreux cosmétiques où elle tient souvent le rôle de star.

    Ptitchef vous en dit aujourd'hui un peu plus sur cette herbe aromatique ultra populaire tout en vous livrant quelques idées-recettes bien alléchantes

     

    On ne compte plus ses vertus !

    Comme beaucoup d'herbes aromatiques, la menthe était utilisée dans l'antiquité en guise de plante médicinale. Aujourd'hui encore, on lui fait entièrement confiance lorsqu'il s'agit de prendre soin de nous. Parmi toutes ses vertus, on peut entre autre parler de :
    * atout pour notre digestion
    * combat la mauvaise haleine (ce n'est pas pour rien que la menthe est présente dans les 3/4 de nos saveurs de chewing-gums !)
    * antidouleurs réputée pour calmer les piqûres d'insectes et les maux de tête
    * lutte contre le rhume
    * aide le foie à éliminer les toxines

    La conserver au mieux

    Fraîchement coupée, vous pourrez la conserver au réfrigérateur durant une semaine maxi, entourée de papier absorbant imbibé d'eau ou dans une boîte hermétique sinon elle aura tendance à noircir.

    Au congélateur, vous pourrez mettre des feuilles avec de l'eau dans des bacs à glaçons. Cela vous permettra d'aromatiser vos boissons tout en les rafraîchissant.

     

     

    https://www.ptitchef.com/dossiers/recettes/la-menthe-un-ingredient-qui-se-cuisine-a-toutes-les-sauces-aid-1729?source=daily_menu&date=2019-04-06&utm_source=daily_menu&utm_medium=email&utm_campaign=Menu_email&utm_content=article_title


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :