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kalb-ellouz
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Ingrédients
300 gr de semoule moyenne
120 gr de sucre cristal
2 petites bouteilles de yaourt liquide à la vanille et un yaourt nature ou 200 ml de Lben (comme sur la vidéo quand je n’ai pas le yaourt liquide)
1 cuillère à café de vanille en poudre
1/2 sachet de levure chimique (5 gr)
130 gr d’amandes moulues finement moulues
3 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
150 gr de beurre fondu clarifiéPour le sirop
400 gr de sucre
1 litre d’eau
1 jus de citron
1 cuillère à soupe de miel
1 verre à thé d’eau de fleur d’orangerPréparation
Dans un saladier, mélangez la semoule, les sucres, les amandes, la levure chimique. Arrosez des deux yaourts à la vanille puis progressivement celui nature et versez l’eau de fleur d’oranger. On obtient une pâte épaisse bien collante. Laissez reposer 1h30. Après ça, faire fondre le beurre et l’incorporez. Mélangez bien. Préchauffez le four th. 200°C. Versez la préparation dans un plat beurré et tassez bien de façon uniforme. Découpez des carrés de la taille de votre choix. Piquez d’une amande ou décorer d’amandes éffilées. Enfournez et laissez cuire environ 25 minutes. Pendant ce temps on prépare le sirop.Préparation du sirop
Mélangez dans une casserole le sucre, l’eau et le citron. Laissez épaissir. 5 minutes avant la fin de la cuisson, retirer la casserole du feu, rajoutez la cuillère de miel et l’eau de fleur d’oranger. Laissez bouillir et c’est prêt. Réservez. Le gâteau est cuit quand la lame du couteau ressort propre. Versez le sirop chaud sur le gâteau et remettre le plateau 5 minutes dans le four afin que le sirop pénètre bien. Tant que Qalbelouz redevient sec et absorbe en totalité le sirop en surface alors rajoutez du sirop. Couvrir de papier aluminium et laissez toute une nuit. Le lendemain, vous pouvez découper vos carrés qui ne doivent pas s’effriter au quel c’est qu’il est mal imbibé.https://cuisinezavecdjouza.fr/article-kalb-ellouz-80239315-html/
1 moule 26 cm de diamètre
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