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Garder l’eau de cuisson des poireaux, c’est ultra diététique
Nous consommons fréquemment du jus d’orange, du jus de raisin ou du jus de pomme. Parfois, on boit même du jus de légume comme le jus de carotte ou le jus de tomate. Par contre, il est bien moins fréquent que l’on consomme quelque chose comme le jus de poireau. Pourtant, cette boisson est pleine de promesses insoupçonnées.
Le jus de poireau peut être extrait de sa tige comme de toutes ses feuilles.
N’oubliez pas que ce sont les feuilles les plus foncées qui sont les plus riches en vitamines et oligo-éléments.
Aide à réguler la tension artérielle
Le poireau est riche en potassium, un minéral essentiel qui stimule la diurèse et aide ainsi à faire baisser et réguler la tension artérielle.
C’est pourquoi le jus de poireau est particulièrement recommandé aux personnes souffrant d’hypertension.
Lutte contre les infections
Les jus de poireaux agissent également comme des agents antiseptiques, ce qui aide le corps à lutter contre les infections. Vous pouvez appliquer un peu de jus (extrait) de poireaux sur une plaie pour prévenir une infection.
Améliore la santé digestive
Le poireau est l’un des rares aliments qui contiennent des prébiotiques, une sorte de bonne bactérie nécessaire à une meilleure absorption des nutriments.
Le jus de poireaux élimine les déchets nocifs dans le corps, stimule l’action péristaltique et aide à la sécrétion des liquides digestifs, améliorant ainsi la fonction digestive.
Maintient des niveaux sains de cholestérol
Une consommation régulière de poireaux a été associée à la diminution du cholestérol négatif (LDL) et à l’augmentation du taux de bon cholestérol (HDL).
Bon pour les femmes enceintes
Le jus de poireau est essentiel pour les femmes enceintes car il contient une quantité considérable d’acide folique.
Ce dernier est une substance souvent recommandée aux femmes durant la grossesse, car elle permet de réduire les risques de malformations congénitales du fœtus.
Renforce les os
Les poireaux sont une source riche de calcium et de magnésium.
Le calcium ainsi que le magnésium sont essentiels à la santé des os.
Ils permettent de transformer la vitamine D en sa forme active dans le corps et ainsi de renforcer les os.
Prévention de l’anémie
En raison de sa teneur en fer, les poireaux peuvent également aider à prévenir différents types d’anémie, en particulier l’anémie ferriprive.
Il est également riche en vitamine C, ce qui peut aider à une meilleure absorption du fer dans le corps.
Propriétés anti-cancer
Les jus de poireaux sont une bonne source de sulfures d’allyles qui ont été prouvés pouvant réduire le risque de développer certains cancers, en particulier les cancers de l’estomac, de la prostate et du côlon.
Le bouillon de poireau
On peut le boire comme une tisane, pour ses propriétés diurétiques. On dit que sa consommation régulière assure à la peau sa beauté et en évite le vieillissement prématuré.
Jus minceur
Vous aurez besoin de :
• 6 tiges de poireau.
• ½ litre d’eau minérale.
• ½ doigt de gingembre.
• 1 bouillon en cube dégraissé pour la saveur.
Préparation :
• Bien laver les poireaux et le gingembre.
• Débarrassez les poireaux de leurs racines (au besoin) et les couper en morceaux.
• Faites bouillir de l’eau
• Y ajouter les morceaux de poireau et le bouillon.
• Passez le tout au mixeur ou blender.
Valeur nutritionnelle :
Ce jus de poireau vous aidera à maigrir. Eh oui, le poireau est vraiment un légume formidable, parce que ses effets détoxifiants sont parfaits pour aider ceux qui veulent perdre du poids.
A cet effet, la recette du jus ou du bouillon de poireau est des plus simples. Ce jus est également à boire en cas de refroidissement, rhume et maux de gorge. Buvez-le tiède pour dehttps://www.lesoirdalgerie.com/articles/2017/10/22/article.php?sid=218740&cid=10
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