• Fromage de tête fait maison

     

     

    Fromage de tête fait maison
    Nombre de personnes: pour 7 personnes
    Temps de préparation: 25 minutes
    Temps de cuisson: 3 heures
    Temps Total: 3 h 25 min
     Difficulté: Facile
    Pour réaliser cette recette il vous faudra les ingrédients suivants:
    Ingrédients pour 7 personnes:
    – 1/2 tête de porc
    – 2 pieds de porc
    – 2 queux de porc
    – 500 grs de viande de porc pas chère ( echine..)
    – 3 verres de bon vin blanc (Gris de Toul ou Rieseling)
    – 1 bouquet garni, 1 poireau, 2 carottes, un oignon piqué de clous de girofle, sel, poivre.
    – 3 feuilles de laurier, 1 branche de thym, 1 bouquet de persil plat
    Etapes de Préparation :
    Comment préparer le Fromage de tête fait maison
    Etape: 1
    Rincez bien les viandes sous l’eau froide.
    Etape: 2
    Faire cuire toutes les viandes dans un grand faitout avec bouquet garni, poireau, carottes, oignon piqué de clous de girofle, thym, laurier, persil sel et poivre. (2 h 30 à 3 h 00 de cuisson).
    Etape: 3
    Ensuite débiter toutes les viandes en petits morceaux (Attention ⚠ aux petits os).
    Etape: 4
    Remettre la viande dans le faitout vide et ajouter du bouillon de cuisson filtré pour trouver une bonne consistance ( pas trop de jus, pas trop de viande).
    Etape: 5
    ajouter de l’échalote et une gousse d’ail émincées, le vin blanc, sel et poivre et du persil haché et recuire le tout quelques minutes. (Attention ⚠ le mélange doit être « bien salé » car il perdra de la force en refroidissant)
    Etape: 6
    mettre en barquettes, bols … une nuit au frigo et c’est prêt!
    Il n’y a plus qu’à déguster! Merci à Jean Jacques Delanzy pour sa bonne recette Lorraine!
     
     

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