• Fougasse

     

     

     

    Ingredients :250 g de farine 140 g d'eau (mis 70g d’eau + 70g de lait) 1 sachet de levure de boulanger super active vahiné 15 g d'huile d'olive 1/2 càc de sel fin

     

    Pour la garniture (selon vos goûts/envies) : oignons, lardons, olives, chorizo, tomates séchées… et herbes (thym, origan…) ou aromates (facultatif) La garniture peut être mélangée à la préparation (en fin de pétrissage) ou déposée à la surface avec cuisson (comme ici).

    Mettre l'eau, le lait et la levure dans le bol, chauffer 2 mn / 37° / vit 2. Ajouter la farine, l'huile d'olive, et le sel et pétrir pendant 3 mn. Mettre votre pâte dans un saladier fariné recouvert d'un linge propre et laisser gonfler pendant 1h. Etaler votre pâte au rouleau sur une épaisseur ~8/10 mm, faire qqs entailles en diagonale (pour former les rainures d’une feuille). Déposer un filet d’huile olive (au pinceau pour moi), puis l’oignon émincé, les lardons, le thym et le gruyère râpé... Laisser reposer 30 mn. Enfin, enfourner à four chaud, pour 20 mn à 200° (à surveiller en fonction de votre four).


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