-
diverses 7
- 500 g de farine
- 250 g de beurre
- 1 litre de lait
- 350 g de fromage râpé
- 3 oeufs battus
- chapelure
- huile pour la friture
- sel, poivre
ÉTAPE 1Dans une casserole, faire fondre le beurre.
ÉTAPE 2Mettez le lait à bouillir dans une autre casserole.
ÉTAPE 3Délayez 7 c. à soupe de farine dans le beurre fondu, salez et poivrez puis ajoutez, petit à petit le lait, sans cesser de remuer jusqu'à épaississement de la pâte
TAPE 4Ajoutez à la pâte le fromage râpé en pluie, toujours en continuant de remuer.
ÉTAPE 5Laissez cuire quelques minutes et refroidir hors du feu.
ÉTAPE 6Mettez au frais la pâte obtenue pendant plusieurs heures.
ÉTAPE 7Prélevez des cuillerées de la pâte refroidie et roulez-les entre les mains farinées pour leur donner une forme allongée.
ÉTAPE 8Passez les dans la farine, les oeufs battus puis la chapelure.
ÉTAPE 9Faites chauffer de l'huile dans une friteuse et mettez-y à frire les croquettes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
En savoir plus sur https://www.cuisineaz.com/recettes/croquettes-au-fromage-economiques-en-2-h-75263.aspx#gZubpkZ6TDPkpO2E.99
-
Commentaires