La Cuisine de Olivia
Recette De Chorba Facile
Ingrédients :
250g de viande d'agneau ou de bœuf (coupée en petits morceaux)
1 oignon (haché)
2 tomates (pelées et hachées)
2 carottes (coupées en petits dés)
1 pomme de terre (coupée en petits dés)
1 poignée de pois chiches trempés dans l'eau la veille
1/2 tasse de vermicelles ou de cheveux d'ange
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de concentré de tomate
1 cuillère à café de paprika
1 cuillère à café de cumin
1 cuillère à café de coriandre moulue
1/2 cuillère à café de curcuma
Sel et poivre noir selon le goût
Quelques branches de coriandre ou de persil frais (hachées)
1,5 litre d'eau
Instructions :
Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'oignon haché et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Ajoutez la viande coupée en petits morceaux dans la casserole et faites-la dorer légèrement.
Incorporer les tomates hachées, le concentré de tomate, les carottes, les pois chiches égouttés, les épices (paprika, cumin, coriandre moulue, curcuma), le sel et le poivre noir. Mélangez bien le tout.
Versez l'eau dans la casserole et portez à ébullition. Réduisez ensuite le feu et laissez mijoter pendant environ 30 minutes à 1 heure, ou jusqu'à ce que la viande soit tendre et que les légumes soient cuits.
Ajoutez les pommes de terre coupées en dés et laissez cuire pendant encore 10 à 15 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Enfin, ajoutez les vermicelles ou les cheveux d'ange et laissez cuire pendant 5 à 7 minutes supplémentaires, jusqu'à ce qu'ils soient cuits.
Rectifiez l'assaisonnement avec du sel et du poivre si nécessaire. Saupoudrez de coriandre fraîche ou de persil haché avant de servir.
Servez chaud et accompagnez de quartiers de citron si désiré. La Chorba est souvent servie avec du pain frais.