250 g de farine
1 sachet de levure chimique
2 oeufs
20 cl de lait
4 pommes
sel
huile pour friture
Dans un saladier, versez la farine et la levure et creusez un puits. Mettez les deux jaunes d'oeufs et une pincée de sel. Mélangez.
Ajoutez le lait progressivement. Quand la pâte est homogène, ajoutez les deux blancs d'oeufs battus en neige.
Pelez les pommes et évidez-les. Puis coupez-les en rondelles régulières.
Trempez les rondelles dans la pâte et faites-les frire.
Servez les beignets avec du sucre !
MINI BEIGNETS BRIOCHES FOURRÉS À LA CRÈME PÂTISSIÈRE
8g de levure fraîche
1 oeuf
100 ml (1/2 tasse) de lait
50 g (1/4 tasse) de beurre (fondu)
40 g (1/4 tasse) de sucre
Extrait de vanille
260g (2 tasses) de farine
5g (1 cuillère à café) de sel
huile de friture
Sucre
Crème
Dans un bol ajouter la levure, le lait et mélanger jusqu'à ce que la levure soit dissoute. Ajouter l'œuf, le beurre fondu, le sucre, l'extrait de vanille, la farine, le sel et bien mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte. Laissez lever la pâte pendant deux heures.
Une fois le temps écoulé, saupoudrez la farine sur la surface de cuisson et ajoutez la pâte préalablement levée. Pétrir la pâte pour former une boule, la recouvrir du torchon et laisser reposer 15 minutes.
Étalez la pâte d'abord avec les mains puis avec un rouleau à pâtisserie sur 1 cm d'épaisseur. Réalisez les formes avec le moule rond de 4 cm.
Transférez les petits pains dans la plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, couvrez de film alimentaire et laissez-les lever 1 heure.
Faites frire les petits pains dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Trempez chaque petit pain dans le sucre.
Percez le beignet d'un côté et remplissez-le de crème anglaise.
Dégustez vos mini beignets briochés fourrés à la crème pâtissière.