• Beignets aux pommes

     

    Beignets aux pommes
    5 personnes
    250 g de farine
    1  sachet de levure chimique
    2 oeufs
    20 cl de lait
    4 pommes
    sel
    huile pour friture
    Dans un saladier, versez la farine et la levure et creusez un puits. Mettez les deux jaunes d'oeufs et une pincée de sel. Mélangez.
    Ajoutez le lait progressivement. Quand la pâte est homogène, ajoutez les deux blancs d'oeufs battus en neige.
    Pelez les pommes et évidez-les. Puis coupez-les en rondelles régulières.
    Trempez les rondelles dans la pâte et faites-les frire.
    Servez les beignets avec du sucre !
     
     

    Beignets aux pommes

     
    MINI BEIGNETS BRIOCHES FOURRÉS À LA CRÈME PÂTISSIÈRE
    INGRÉDIENTS:
    8g de levure fraîche
    1  oeuf
    100 ml (1/2 tasse) de lait
    50 g (1/4 tasse) de beurre (fondu)
    40 g (1/4 tasse) de sucre
    Extrait de vanille
    260g (2 tasses) de farine
    5g (1 cuillère à café) de sel
    huile de friture
    Sucre
    Crème
    MÉTHODE:
    Dans un bol ajouter la levure, le lait et mélanger jusqu'à ce que la levure soit dissoute. Ajouter l'œuf, le beurre fondu, le sucre, l'extrait de vanille, la farine, le sel et bien mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte. Laissez lever la pâte pendant deux heures.
    Une fois le temps écoulé, saupoudrez la farine sur la surface de cuisson et ajoutez la pâte préalablement levée. Pétrir la pâte pour former une boule, la recouvrir du torchon et laisser reposer 15 minutes.
    Étalez la pâte d'abord avec les mains puis avec un rouleau à pâtisserie sur 1 cm d'épaisseur. Réalisez les formes avec le moule rond de 4 cm.
    Transférez les petits pains dans la plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, couvrez de film alimentaire et laissez-les lever 1 heure.
    Faites frire les petits pains dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Trempez chaque petit pain dans le sucre.
    Percez le beignet d'un côté et remplissez-le de crème anglaise.
    Dégustez vos mini beignets briochés fourrés à la crème pâtissière.
     
     
     

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