• beignets arabe

     

    Temps de préparation: <15 minutes

    Temps de cuisson: 5 à 10 minutes

    Difficulté: Moyenne

    Ingrédients (6 personnes):

    300 g de farine1/2 cac de levure sèche1 sachet de levure chimique1 verre d’eau tiède1 cac de sel1/2 cac de sucreEau tiède1 cas d’huileHuile pour la friture

    Préparation:

    Mettre la farine dans une jatte et ajouter sel puis diluer la levure et le sucre dans un peu d’eau tiède et laisser 5 minutes puis verser sur la farine et ajouter l’eau bien mélanger jusqu’à obtenir et pâte visqueuse.


    Couvrir et laisser reposer pendants 3 heures et entre temps faire chauffer l’huile jusqu’à ce qu’elle soit fumante.


    Mouiller un peu les mains avec de l’eau tiède et prendre un peu de pâte puis étirer progressivement et former un anneau et déposer dans l’huile.


    Puis faire de même avec tous le reste de la pâte, laisser frire des deux côtés puis retirer et les égouttées.

      



    Source: Recette de SFENJ par sesamedessaveurs (www.lesfoodies.com)

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