• Baguettes maison sans machine ni robot

     

     

     

     

     

    Baguettes maison sans machine ni robot

    La fameuse baguette magique sans pétrissage : la mie est légère et aérée, la croûte est croustillante à souhait. Facile et relativement rapide puisque pas besoin de pétrir et n’a qu’une seule pousse de la pâte. C’est une recette qui convient pour les débutants en boulangerie, sans machine à pain et sans pétrin. Le résultat est bluffant, tellement simples à faire!

    Ingrédients:

    Pour 8 baguettes ( ou 16 petits pains) de ma plaque :
    1 kg de farine T55
    25g de levure de boulanger déshydratée
    20g de sel
    700g d’eau

    Préparation:

    Dans un grand saladier, mélanger farine, levure et sel.
    Ajouter l’eau et délayer sans vraiment pétrir, juste que tout soit bien mélanger
    Couvrir avec du film alimentaire et laisser 2H à température ambiante. (attention ca gonfle )
    Mettre ensuite au frigo pour la nuit ( ou au moins 4H)
    Préchauffer le four à 230°C
    Sortir la pâte, la façonner ( une plaque de baguettes pour moi consomme la moitié de la pâte, je remets l’autre moitie dans le frigo et l’y laisse, protégée par un film, jusqu’au lendemain pour une autre tournée)
    Mettre à mi hauteur en jetant 15 cL d’eau froide dans le lèche frite juste avant de fermer le four.
    Laisser cuire pendant 25 minutes environ ( là ça dépend du four, de comment on aime son pain… à chacun de se caler)

     

     

     

     

     

     

    https://allrecettes.fr/baguettes-maison-sans-machine-ni-robot?fbclid=IwAR0yud-Nyb8Br_ihp7g2x3TvI5NJKf0oSdAHK9TrOQRbM1Ewd6-3UtbyrjU


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