-
http://astucesdegrandmere.net/decouvrez-8-maux-pouvez-combattre-citron-de-lhuile-dolive/
Il y a des associations d’ingrédients qui fonctionnent à merveille sur la santé. Il y a quelques jours, nous vous avions parlé du mélange réalisé avec du miel et de la cannelle pour être en forme (plus de détailssur cet article). Le mélange de citron et d’huile d’olive est du même acabit. Ce duo permet d’améliorer la santé à bien des égards grâce à un excellent apport en nutriments. Mais avant de rentrer dans les détails concernant ce mélange bienfaisant, nous allons vous parler de la préparation de ce dernier et de la manière de s’en servi
La préparation et l’utilisation
Ce qu’il faut :
- 8 g d’huile d’olive
- 5 ml de jus de citron frais
Les étapes :
1) Dans un récipient, mélangez soigneusement les deux ingrédients.
2) Consommez ce mélange le matin à jeun, une demi-heure avant la prise du petit-déjeuner.
Fréquence : Consommez ce mélange au minimum 3 fois par jour. Il n’y a pas de contre-indication à ce que vous en preniez chaque matin (au contraire), mais de dépassez pas une cuillerée par jour
Quels maux ce mélange combat-il ?
1) La constipation & les problèmes digestifs (gaz, acidité…)
Le citron permet de désenflammer le corps et d’améliorer les mouvements au niveau des intestins. L’huile d’olive fonctionne quant à elle comme un laxatif.
2) Une bonne detox pour le corps
Ces deux ingrédients ont tous deux des vertus purificatrices et désintoxiquantes. En clair, cela permet d’éliminer les toxines présentes dans le corps et d’améliorer le fonctionnement du foie et de la vésicule biliaire. En plus, grâce à ça le corps est protégé des radicaux libres.
3) Une aide contre le cholestérol
Cela peut paraître étonnant, mais l’huile d’olive est une source de graisses saines qui aident à réguler les lipides dans notre sang. Cela aide à prévenir l’apparition de plaques dans les artères. Ainsi, cela aide à contrôler les taux de mauvais cholestérol et les triglycérides tout en augmentant le bon cholestérol au passage.
4) Soulager les douleurs articulaires
En consommer à jeun à un effet sur l’inflammation du corps et donc, cela aide à apaiser les douleurs rhumatismales et articulaires. Cela a aussi un effet préventif pour les maladies articulaires.
-
Commentaires