• vin aperitif

    • 70 cl de vin rosé de Provence
    • 500 g de sucre 
    • 500 g de fraises 
    • 15 cl d' eau de vie

     

    1. Etape 1

      Faire chauffer le vin à feu doux.
    2. Etape 2

      A ébullition, l'arrêter et verser sur les fraises entières, puis couvrir d'un tochon et laisser reposer 48 heures.
    3. Etape 3

      Filtrer le jus à l'aide d'un torchon, pour cela, verser le tout sur un torchon au dessus d'un saladier, puis presser le torchon de façon à sortir le jus des fraises.
    4. Etape 4

      Mettre à chauffer le jus et quand il arrive à ébullition, verser le sucre dedans et éteindre le feu puis remuer pour dissoudre le sucre.
    5. Etape 5

      Ensuite, porter à ébullition l'eau de vie (de façon à lui enlever son goût, si possible prendre de l'eau de vie jeune) pendant 30 secondes.
    6. Etape 6

      Verser l'eau de vie dans le mélange jus-sucre et remuer de temps en temps pour refroidir.
    7. Etape 7

      Mettre en bouteilles et déguster en kir ou sur une glace

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