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vin aperitif
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70 cl de vin rosé de Provence
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500 g de sucre
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500 g de fraises
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15 cl d' eau de vie
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Etape 1
Faire chauffer le vin à feu doux. -
Etape 2
A ébullition, l'arrêter et verser sur les fraises entières, puis couvrir d'un tochon et laisser reposer 48 heures. -
Etape 3
Filtrer le jus à l'aide d'un torchon, pour cela, verser le tout sur un torchon au dessus d'un saladier, puis presser le torchon de façon à sortir le jus des fraises. -
Etape 4
Mettre à chauffer le jus et quand il arrive à ébullition, verser le sucre dedans et éteindre le feu puis remuer pour dissoudre le sucre. -
Etape 5
Ensuite, porter à ébullition l'eau de vie (de façon à lui enlever son goût, si possible prendre de l'eau de vie jeune) pendant 30 secondes. -
Etape 6
Verser l'eau de vie dans le mélange jus-sucre et remuer de temps en temps pour refroidir. -
Etape 7
Mettre en bouteilles et déguster en kir ou sur une glace
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