-
Thé glacé menthe pêche
https://www.marmiton.org/recettes/recette_the-glace-menthe-peche_40067.aspx
-
1 l d'eau
-
10 feuilles de menthecoupées en 2
-
1 cuillère à café de thé vert (l'idéal est du gunpowder)
-
Sirop de pêche
-
Sucre en poudre (de préférence roux)
-
-
Etape 1
Mettre à infuser le thé dans l'eau très chaude (30 secondes à 1 minute suffisent car il ne doit pas prendre un goût amer). Enlever le thé et y placer les feuilles de menthe et lesucre en poudre (environ 5 cuillères à soupe). -
Etape 2
Goûter, rajouter du sucre si nécessaire (le goût doit être légèrement sucré et la dose nécessaire de sucre dépend de l'infusion du thé) et laisser refroidir. -
Etape 3
Lorsque la préparation est froide, ôter les feuilles de menthe et ajouter le sirop de pêche (là aussi, goûter au fur et à mesure ). -
Etape 4
Normalement, il suffit de doser comme un mélange classique eau/sirop. -
Etape 5
Mettre au frais et servir sur des glaçons.
-
-
-
Commentaires