• Thé glacé menthe pêche

    https://www.marmiton.org/recettes/recette_the-glace-menthe-peche_40067.aspx

     

    • 1 l d'eau 
    • 10 feuilles de menthecoupées en 2
    • 1 cuillère à café de thé vert (l'idéal est du gunpowder)
    •  Sirop de pêche
    •  Sucre en poudre (de préférence roux)
      1. Etape 1

        Mettre à infuser le thé dans l'eau très chaude (30 secondes à 1 minute suffisent car il ne doit pas prendre un goût amer). Enlever le thé et y placer les feuilles de menthe et lesucre en poudre (environ 5 cuillères à soupe).
      2. Etape 2

        Goûter, rajouter du sucre si nécessaire (le goût doit être légèrement sucré et la dose nécessaire de sucre dépend de l'infusion du thé) et laisser refroidir.
      3. Etape 3

        Lorsque la préparation est froide, ôter les feuilles de menthe et ajouter le sirop de pêche (là aussi, goûter au fur et à mesure ).
      4. Etape 4

        Normalement, il suffit de doser comme un mélange classique eau/sirop.
      5. Etape 5

        Mettre au frais et servir sur des glaçons.

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :