• PÂTES DE FIGUES,

     

     

     

     

    PÂTES DE FIGUES, vraiment délicieux.
    1 kilo de figues
    1 citron
    800gr de sucre + 200 GR
    2 gr d’agar agar
    Coupez les figues en morceaux.
    Mettez-les dans une casserole, ajoutez le jus de citron et les 800g de sucre.
    Mettez la casserole sur un feu doux jusqu’à ce que vous ayez un joli mélange de morceaux et de jus.
    Laisser cuire et surveillez la cuisson avec une spatule pour qu’elle ne colle pas.
    Quand les figues sont bien cuites, passer le mélange dans une moulinette ou un mixer à pied ( ce que j’ai fait) et ajouter l’agar agar et les 200g de sucre restant.
    Laissez cuire en surveillant la cuisson avec une spatule, quand le mélange devient épais, arrêtez le feu et mettre la pâte dans un moule.
    Laissez sécher comme une pâte de coing, plusieurs jours.
    Ou glissez le moule au four à 75° pendant toute la nuit ( ce que j ai fait).
    Coupez en carrés et enrobez de sucre.
     

    PÂTES DE FIGUES,


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