-
Mojito cubain
http://www.marmiton.org/recettes/recette_mojito-cubain_80528.aspx
-
3 cuillères à café de sucre de canne en poudre
-
1/2 citron vert
-
1 branche de menthebien fournie
-
Eau gazeuse
-
Rhum (cubain de préférence, c'est le pays du mojito)
-
Glaçon
-
- dans un verre de taille moyenne (contenance 40 cl environ), mettez 3 cuillères à café de sucre de canne.
-
Etape 2
Ajoutez-y le jus d'1/2 citron vert. -
Etape 3
Coupez en 3 ou 4 votre branche de menthe et mettez-la dans le verre (le fait de la couper permet à la saveur de la menthe de mieux se diffuser). -
Etape 4
Ajoutez un peu d'eau gazeuse (environ 3 cl) puis avec une cuillère à café, remuez bien le tout et écrasez la menthe (insistez sur les branches plus que sur les feuilles, sinon il y aura pleins de petits bouts de menthe assez désagréables au moment de déguster votre cocktail!). -
Etape 5
Ajoutez 5 glaçons environ. -
Etape 6
Ensuite versez 6 cl de rhum (en versant à débit moyen). Pour la dose plutôt chargée, comptez jusqu'à 5; pour la dose légère jusqu'à 4. -
Etape 7
Enfin, complétez avec de l'eau gazeuse.
-
-
Commentaires