• Mojito cubain

     

    http://www.marmiton.org/recettes/recette_mojito-cubain_80528.aspx

     

    • 3 cuillères à café de sucre de canne en poudre
    • 1/2 citron vert 
    • 1 branche de menthebien fournie
    •  Eau gazeuse 
    •  Rhum (cubain de préférence, c'est le pays du mojito)
    •  Glaçon
      1. Etape 1

        Dans un verre de taille moyenne (contenance 40 cl environ), mettez 3 cuillères à café de sucre de canne.
      2. Etape 2

        Ajoutez-y le jus d'1/2 citron vert.
      3. Etape 3

        Coupez en 3 ou 4 votre branche de menthe et mettez-la dans le verre (le fait de la couper permet à la saveur de la menthe de mieux se diffuser).
      4. Etape 4

        Ajoutez un peu d'eau gazeuse (environ 3 cl) puis avec une cuillère à café, remuez bien le tout et écrasez la menthe (insistez sur les branches plus que sur les feuilles, sinon il y aura pleins de petits bouts de menthe assez désagréables au moment de déguster votre cocktail!).
      5. Etape 5

        Ajoutez 5 glaçons environ.
      6. Etape 6

        Ensuite versez 6 cl de rhum (en versant à débit moyen). Pour la dose plutôt chargée, comptez jusqu'à 5; pour la dose légère jusqu'à 4.
      7. Etape 7

        Enfin, complétez avec de l'eau gazeuse.

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :