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La recette du frosé à la fraise
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- 70 cl de vin rosé
- 100 cl d’eau
- 250 g de fraises
- 100 g de sucre
- 2 c.à.s de jus de citron
- 200 g de glace pilée
- Basilic
Les étapes :
1.Transférez le vin dans un récipient de congélation puis placez au congélateur et laissez prendre environ 3 heures.
2. Réservez quelques fraises pour la garniture et détaillez le reste en morceaux. Dans une petite casserole, porter l’eau à ébullition avec le sucre et le jus de citron jusqu’à dissolution des cristaux. Ajoutez les fraises en morceaux au sirop chaud puis laissez tiédir.
3. Filtrez le sirop à travers une passoire fine et écrasez les fraises dans la passoire avec le dos d’une cuillère.
4. Dans un blender, mixez finement le rosé surgelé avec le sirop et la glace pilée jusqu’à l’obtention d’une masse crémeuse. Répartissez le frosé dans des verres à cocktail. Garnissez avec les fraises réservées et des feuilles de basilic.
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