Irrésistible gâteau normand aux pommes
Ingrédients :
200 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
150 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
2 oeufs
4 c a soupe de beurre fondu
6 c à soupe de lait
5 pommes
Garniture :
80 g de beurre
100 g de sucre
1 oeuf
Préparation :
Préchauffez le four à 180°.
Tamiser la farine avec la levure dans un saladier.
Faire un puit et ajoutez les sucres, le sel, les oeufs, le beurre fondu et le lait.
Bien mélanger.
Epluchez 3 pommes et les couper en fines lamelles.
Les incorporer delicatement a la pâte.
Versez le toit dans un moule à manqué beurré et fariné.
Coupez les 2 pommes restantes en lamelles et les disposer sur la pâte de la même façon que sur une tarte.
Enfournez pour 20 mn.
Pendant ce temps, préparez la crème.
Fondre le beurre et le mélanger avec le sucre et l'oeuf.
Recouvrir le gâteau de cette préparation et poursuivez la cuisson encore 20 mn.
Laissez refroidir et régalez-vous !