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Gaspacho tout vert
https://www.marmiton.org/recettes/recette_gaspacho-tout-vert_28464.aspx
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3 poireaux
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1 concombre
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200 g d' épinards (des pousses de préférence)
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2 cuillères à soupe de beurre salé
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2 cuillères à soupe de vin blanc sec
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150 g de fèves pelées
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Vinaigre de vin
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Huile d'olive
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1/2 baguette
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1 gousse d'ail (facultatif)
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75 cl de bouillon
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ape 1
Enlever le vert des poireaux en laissant celui qui est vert clair, enlever les racines, les couper en tronçons et les nettoyer soigneusement. -
Etape 2
Nettoyer les épinards. Peler et couper le concombre en deux dans le sens de la longueur, l'épépiner et le couper en petits cubes. -
Etape 3
Mettre le beurre salé dans une cocotte, rajouter les poireaux, le concombre, les épinards, le vin blanc, le bouillon. Faire cuire jusqu'à ce que les poireaux soient tendres. -
Etape 4
Mixer le tout et rajouter huile d'olive et vinaigre selon le goût. -
Etape 5
Mettre au frais pendant au moins 2 heures. -
Etape 6
Faire des croûtons frottés d'ail ou non avec la baguette. Il faut que le gaspacho ait une consistance pas trop épaisse, le diluer avec de l'eau si besoin. -
Etape 7
Le servir avec les fèves et les croûtons
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