• Gaspacho tout vert

     

    https://www.marmiton.org/recettes/recette_gaspacho-tout-vert_28464.aspx

    • 3 poireaux 
    • 1 concombre 
    • 200 g d' épinards (des pousses de préférence)
    • 2 cuillères à soupe de beurre salé
    • 2 cuillères à soupe de vin blanc sec 
    • 150 g de fèves pelées
    •  Vinaigre de vin 
    •  Huile d'olive 
    • 1/2 baguette 
    • 1 gousse d'ail (facultatif)
    • 75 cl de bouillon
      1. ape 1

        Enlever le vert des poireaux en laissant celui qui est vert clair, enlever les racines, les couper en tronçons et les nettoyer soigneusement.
      2. Etape 2

        Nettoyer les épinards. Peler et couper le concombre en deux dans le sens de la longueur, l'épépiner et le couper en petits cubes.
      3. Etape 3

        Mettre le beurre salé dans une cocotte, rajouter les poireaux, le concombre, les épinards, le vin blanc, le bouillon. Faire cuire jusqu'à ce que les poireaux soient tendres.
      4. Etape 4

        Mixer le tout et rajouter huile d'olive et vinaigre selon le goût.
      5. Etape 5

        Mettre au frais pendant au moins 2 heures.
      6. Etape 6

        Faire des croûtons frottés d'ail ou non avec la baguette. Il faut que le gaspacho ait une consistance pas trop épaisse, le diluer avec de l'eau si besoin.
      7. Etape 7

        Le servir avec les fèves et les croûtons

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