• 70 cl de vin rosé de Provence
    • 500 g de sucre 
    • 500 g de fraises 
    • 15 cl d' eau de vie

     

    1. Etape 1

      Faire chauffer le vin à feu doux.
    2. Etape 2

      A ébullition, l'arrêter et verser sur les fraises entières, puis couvrir d'un tochon et laisser reposer 48 heures.
    3. Etape 3

      Filtrer le jus à l'aide d'un torchon, pour cela, verser le tout sur un torchon au dessus d'un saladier, puis presser le torchon de façon à sortir le jus des fraises.
    4. Etape 4

      Mettre à chauffer le jus et quand il arrive à ébullition, verser le sucre dedans et éteindre le feu puis remuer pour dissoudre le sucre.
    5. Etape 5

      Ensuite, porter à ébullition l'eau de vie (de façon à lui enlever son goût, si possible prendre de l'eau de vie jeune) pendant 30 secondes.
    6. Etape 6

      Verser l'eau de vie dans le mélange jus-sucre et remuer de temps en temps pour refroidir.
    7. Etape 7

      Mettre en bouteilles et déguster en kir ou sur une glace

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  • Detox water citron et menthe poivrée  

     

    Vous vous sentez fatiguée ? lourde ? surtout après un repas copieux. Découvrez le detox water citron et menthe poivrée. Vous allez de nouveau vous sentir légère et en bonne santé. Diététique et rafraîchissant, ce cocktail drainant au goût d'eau fruitée va vous permettre d'éliminer toutes les toxines présentes dans votre corps pour retrouver votre ligne. Il vous faut pour cela deux citrons, de l'eau et de la menthe poivrée et le tour est joué !

    • 2 citrons
    • 1 bouquet de menthe poivrée
    • 500 ml d'eau

    ÉTAPE 1Lavez les citrons. Sur une planche à découper, coupez les citrons en rondelles en gardant la peau. Enlevez ensuite les pépins puis réservez. Lavez la menthe poivrée puis détachez les feuilles.

    ÉTAPE 2Prenez un bocal de type Mason Jar pour y faire infuser votre détox water. Déposez les rondelles de citron et la menthe poivrée dans le bocal. Versez-y l'eau puis remuez légèrement à l'aide d'un bâtonnet mélangeur (qu'on utilise pour les cocktails). Placez votre eau detox au frais pendant 1 heure minimum pour la laisser infuser et qu'elle devienne fruitée.

    ÉTAPE 3Sortez votre eau infusée du frigo puis dégustez-la avec une paille à même le bocal. Buvez votre eau fruitée dans les deux jours pour éviter de perdre les vitamines présentes dedans

    En savoir plus sur https://www.cuisineaz.com/recettes/detox-water-citron-et-menthe-poivree-86920.aspx#ZfMWVSlf1Kf42tuy.99

     

    Thé aux épices détox

    Que vous soyez en période de régime ou que vous désiriez retrouver la forme, le thé aux épices detox est parfait pour une cure de bien-être. Diététique et gourmand, on en fait qu'une gorgée de cette boisson detox ! On vous propose ici de laisser infuser votre thé vert avec un bâton de cannelle, de la cardamome et des clous de girofle. C'est délicieux et c'est un brûle graisse ultra efficace, autant ne pas s'en priver

    • 2 c. à café de thé vert
    • 1 bâton de cannelle
    • 4 graines de cardamome
    • 6 clous de girofle
    • 2 c. à café de muscade en poudre
    • 1 l d'eau

    ÉTAPE 1Dans une casserole, faites chauffer de l'eau sur feu doux jusqu'à ébullition. Laissez ensuite refroidir l'eau 1 min environ.

    ÉTAPE 2Dans une théière, versez l'eau. Ajoutez alors les différents épices : le thé vert, la cannelle, les graines de cardamome, les clous de girofle et la muscade. Laissez ensuite infuser durant 4 à 5 min.

    ÉTAPE 3Filtrez l'infusion detox puis versez-la dans des tasses prévues pour le thé. Servez tant que c'est chaud.

    En savoir plus sur http://www.fourchette-et-bikini.fr/recettes/recettes-minceur/aux-epices-detox.html#fzICSyuHbxy5XsS3.9


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    http://www.marmiton.org/recettes/recette_mojito-cubain_80528.aspx

     

    • 3 cuillères à café de sucre de canne en poudre
    • 1/2 citron vert 
    • 1 branche de menthebien fournie
    •  Eau gazeuse 
    •  Rhum (cubain de préférence, c'est le pays du mojito)
    •  Glaçon
      1. Etape 1

        Dans un verre de taille moyenne (contenance 40 cl environ), mettez 3 cuillères à café de sucre de canne.
      2. Etape 2

        Ajoutez-y le jus d'1/2 citron vert.
      3. Etape 3

        Coupez en 3 ou 4 votre branche de menthe et mettez-la dans le verre (le fait de la couper permet à la saveur de la menthe de mieux se diffuser).
      4. Etape 4

        Ajoutez un peu d'eau gazeuse (environ 3 cl) puis avec une cuillère à café, remuez bien le tout et écrasez la menthe (insistez sur les branches plus que sur les feuilles, sinon il y aura pleins de petits bouts de menthe assez désagréables au moment de déguster votre cocktail!).
      5. Etape 5

        Ajoutez 5 glaçons environ.
      6. Etape 6

        Ensuite versez 6 cl de rhum (en versant à débit moyen). Pour la dose plutôt chargée, comptez jusqu'à 5; pour la dose légère jusqu'à 4.
      7. Etape 7

        Enfin, complétez avec de l'eau gazeuse.

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  • http://www.oceanspray.fr/Recettes/Nos/Cocktails-(avec-ou-sans-alcool)/Cosmopolitan-sans-alcool.aspx

    Featured Recipe

     

    Ingrédients

    500 ml de Ocean Spray® Cranberry Classic® Boisson au jus
    250 ml de soda au gingembre(de type ginger ale)
    125 ml de jus d'orange
    60 ml de jus de citron
    Glaçons
    8 tranches de citrons verts
    8 cranberries surgelées (facultatif)

    Préparation

    1. Dans un pichet, mélanger le jus d'orange, le jus de cranberry, le soda et le jus de citron. Ajouter des glaçons et mélanger jusqu'à ce que la boisson soit bien froide.

    2. Au moment de servir, verser la boisson dans 8 verres à martini. Garnir d'une tranche de citron et d'une cranberry si désiré.


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  • http://www.recettes.net/recettes-et-idees/dessert/yaourt-glace-frozen-yoghourt-a-la-framboise,,2447.html?stat_src=fb&stat_med=post&stat_camp=yaourtglaceframboise

    • 200 g de framboises (fraîches ou surgelées)
    • 1 yaourt à 0%
    • 2 cuillères à soupe de fructose (ou 3 de sucre)
     

    Préparation de la recette

    1. Mixez les framboises, le yaourt et le fructose (ou le sucre) au robot.
    2. Versez cette préparation dans un récipient hermétique (plastique ou autre) au congélateur.
    3. Remuez toutes les 20 min, pour ne pas que des cristaux se forment.
    4. Servez, décoré d'une feuille de menthe et de framboises décongelées.

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